Меренговый рулет с малиной
Полностью может быть, что создателя этого рецепта вдохновил схожий, уже ставший культовым десерт Павлова.
Таковой же ласковый, «летящий» и невесомый меренговый рулет готовят без роли муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками.
Белая база подсушивается сверху, покрывается сухой узкой корочкой снаружи, в то время как снутри остается мягенькой, суфлеобразной. Совершенно дополняет вкус
Меренговый рулет с малиной — это хорошая возможность применить оставшиеся от остальных блюд белки.
К тому же, готовится он проще и резвее такого же безе либо тортов с безейными прослойками.
Внутренностью для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне.
Кроме малины подходят остальные ягоды с умеренной кислотой — к примеру, клубника либо черника.
Ингредиенты:
- яичные белки — 4 шт.;
- сладкая пудра — 180 г;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для внутренности:
- маскарпоне — 200 г;
- сливки 33-35% — 150 г;
- сладкая пудра — 50 г;
- малина — 100 г.
Для декора (по желанию):
- миндальные лепестки — 30 г.
Меренговый рулет с малиной рецепт
- Отделяем белки — желтки сейчас не понадобятся, оставляем для остальных блюд. Или используем уже заблаговременно приготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для высококачественного взбивания посуда обязана быть незапятанной, сухой и обезжиренной. Для подстраховки за ранее можно смочить миску лимоновым соком и насухо протереть салфеткой. Также смотрим, чтоб в белковую массу не попали капли желтка либо частички яичной скорлупы.
- Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и равномерно перевоплотится в мягенькую белоснежную пену.
- Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сладкую пудру. Усердно работаем миксером до получения твердых пиков, другими словами устойчивой массы, которая совершенно держит форму и не сползает по стенам при переворачивании миски. Пудра обязана раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.
- Добившись подходящей смеси, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу ввысь до растворения сухих комков.
- Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем доброкачественную, испытанную бумагу, чтоб не появилось заморочек с прилипанием. Или используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт шириной 1-1,5 см.
*
- Сверху присыпаем меренговый коржик миндальными лепестками, которые употребляются в качестве декора, также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно поменять их размельченными орешками, или пропустить этот шаг.
- Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую базу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху обязана подсушиться, не делать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Снутри коржик остается мягеньким.
- Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратненько переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками сейчас обязана оказаться снизу. Аккуратненько отделяем бумагу, на которой выпекался коржик. Даем базе рулета на сто процентов остыть.
Внутренность для Меренговый рулет с малиной
- Готовим крем. Прохладные сливки взбиваем с сладкой пудрой. Как на поверхности закончит заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, или на самой низкой скорости миксера совершенно недолго — лишь до объединения компонент в единый крем.
- Наносим сливочную смесь на остывший коржик, распределяем умеренно по всей площади. Маленькую часть крема можно отложить для дизайна.
- Малину заблаговременно промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.
*
- Аккуратненько сворачиваем ласковый пласт в рулет.
- Оформляем отложенным кремом при помощи кондитерского мешка. По желанию дополняем свежайшими ягодами.
- Убираем меренговый рулет на час в холодильник для остывания и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!
Меренговый рулет с малиной готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: