ГлавнаяДесертыМаршмеллоу из сахара и желатина

Маршмеллоу из сахара и желатина

Воздушный десерт без выпечки. Для вас непременно понравится!

Ингредиенты для «Маршмеллоу из сахара и желатина»:

  • Сладкая пудра

    (2/3 стакана)
     —
    100 г
  • Крахмал кукурузный

    (1/3 стакана)
     —
    45 г
  • Вода

    (1 стакан)
     —
    250 г
  • Желатин

    (3,5 ст. л.)
     —
    35 г
  • Сироп инвертный

    (2/3 стакана)
     —
    250 г
  • Сахар

    (2 стакана)
     —
    450 г
  • Соль

    (¼ ч. .л.)
     —
    1 г
  • Ванильный сахар

    (1 ч. л.)
     —
    6 г

время изготовления: 20 минут

Рецепт «Маршмеллоу из сахара и желатина»:

1. Пищевые пластмассовые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.) смазываю растительным маслом без аромата и застилаю пергаментом, также весьма отлично смазанным маслом. В чашу наливаю 0,5 стакана (125 г) прохладной воды, сверху насыпаю 3,5 ст. л. желатина (35 г). Оставляю на 15 минут. В сотейник либо ковш наливаю 0,5 стакана (125 г) воды, добавляю ⅔ стакана (250 г) инвертного сиропа, насыпаю 2 стакана (450 г) сахара, ¼ ч. л. (1 г) соли и 1 ч. л. (6 г) ) ванильного сахара. Не помешивая, нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов.
2. Миксером, поначалу на малой скорости, начинаю взбивать, разбухший желатин, узкой струйкой вливая жаркий сироп. Увеличиваю скорость, взбиваю 10-12 минут до образования пышноватой вязкой массы. стремительно перекладываю ее в контейнеры. Затягиваю пищевой пленкой либо накрываю крышкой и оставляю застывать на 8 часов.
3. Смешиваю ⅔ стакана (100 г) сладкой пудры и ⅓ стакана (45 г) кукурузного крахмала, часть просеиваю на разделочную доску. Сверху выкладываю застывший маршмеллоу, режу на кубики, повсевременно посыпая оставшейся консистенцией из сладкой пудры и крахмала.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика