ГлавнаяСалаты и закускиМаринованные помидоры на зиму / очень простой рецепт

Маринованные помидоры на зиму / очень простой рецепт

Предлагаю самый обычный и резвый, на мой взор, рецепт маринования помидоров на зиму. Маринованные помидоры получаются в меру солеными и сладкими, слегка пряными. Весьма отлично хранятся.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму / очень простой рецепт»:

  • Помидор
    2 кг
  • Вода(лучше взять мало с припасом)

    1.5 л
  • Соль—
    15 ст. л.
  • Сахар—
    3 ст. л.
  • Уксус(9%)

    5 ст. л.
  • Перец темный—
    20 шт
  • Перец ароматный—
    2 шт
  • Лист лавровый—
    2 шт
  • Чеснок—
    2 зуб.

время изготовления: 45 минут

 

Рецепт «Маринованные помидоры на зиму / весьма обычный рецепт»:

1. Банки и крышки кропотливо промыть при помощи губы и соды;
2. Крышки простерилизовать в бурлящей воде 5-7 мин (если банки новейшие, то лучше их тоже простерилизовать);
3. Помидоры (лучше без вмятин и повреждений) кропотливо промыть;
4. На дно каждой банки положить по 1-2 зубчика чеснока (лучше разрезать напополам) и разложить помидоры;
5. Залить банки кипяточком и накрыть стерильными крышками на 15 мин;
6. Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и ароматный перец. Кипятить 5-7 минут, потом добавить уксус, прокипятить еще 1 мин.
7. Слить с банок воду и сходу же залить приготовленным маринадом до краев так, чтоб при закрытии крышками, она мало сливалась;
8. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть, укутать одеялом приблизительно на день.
9. Убрать банки в холодное пространство на хранение (я храню при комнатной температуре).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика