ГлавнаяДесертыКлассический крем «Шарлотт»

Классический крем «Шарлотт»

Все новое — отлично забытое старенькое:) если для вас надоели крема с жирными сливками либо кремчизом, приглядитесь к этому варианту.
К слову, узнаваемый и всеми возлюбленный тортик «Киевский» делается конкретно с кремом «Шарлотт».
Он отлично держит форму и отлично подойдет для декорации капкейков, пирожных, тортов, для заполнения эклеров либо трубочек.
Готовится легко из доступных товаров, которые постоянно есть у хоть какой хозяюшки на кухне.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Традиционный крем «Шарлотт»»:

  • Молоко—
    150 мл
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Масло сливочное—
    225 г
  • Коньяк—
    1 ст. л.
  • Соль
  • Ванилин

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Традиционный крем «Шарлотт»»:

 

 

В кастрюльке лучше с толстым дном соединяю яичко, соль, ванилин, сахар. Все отлично перемешиваю и добавляю молоко. Обыденное, комнатной температуры.
Все перемешиваю и отправляю на плиту.

 

 

Завариваю крем на огне ниже среднего.
Всегда активно перемешивая венчиком.
Я постоянно такие крема готовлю на небольшом огне. На варку крема времени уйдет больше, но так он не пригорит и не возьмется комочками.

 

 

Варила крем 10 минут. Он будет довольно водянистым, это нормально. Опосля остывания крем чуток станет гуще.

 

 

Переливаю в емкость, закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

 

 

Когда молочно-яичная смесь остыла, приступаю к сливочному маслу.
Оно обязано быть отлично размягченное, но не растопленное.

 

 

Взбиваю до бела и пышности. Масло слегка возрастет в объеме. Но смотрите не перевзбейте!!!
На взбивания масла у меня ушло 10 минут.

 

 

Остывшую яично-молочную массу перемешиваю, она будет не таковая густая как на заварной крем, это нормально.
И практически на 2 столовой ложки начинаю добавлять в масло. Это делается для того, чтоб, если у масс различная температура крем не расслоился, либо, если масса не до конца остыла, масло не расстаяло.
Отлично взбиваю. В конце добавляю коньяк.
Со взбиванием очень тоже не увлекайтесь, все соединили до однородности и хватит.

 

 

Вот таковой крем должен получится. Однородный, пышноватый, глянцевый. И весьма благоуханный.
Коньячек тут в самый раз 😉

 

 

Он размеренный и отлично держит форму.
И готов к работе.
Можно переложить в кондитерский мешок и отсаживать.
Можно убрать в холодильник, до надобности. Но помните, в холодильнике он остынет, стабилизируется и станет плотнее!!!

 

 

Он отлично себя ведет при отсадке. Крем выходит в меру сладкий. Благоуханный. Невзирая на огромное количества масла в составе он выходит не весьма жирным. Но, все же масло там находится, не запамятовывайте о этом!!! (это я наперед говорю для сторонников здорового и правильного питания, по поводу того, что крем «жирный», «калорийный»...);)
Сиим кремом можно совершенно выравнять тортик, либо прослоить, отсадить шапочки на капкейки, начинить пирожные либо трубочки.

 

 

Вот таковой совершенно не непростой, но таковой прекрасный крем выходит.
Надеюсь и для вас он понравится.
Приятного аппетита и неплохого денька!!!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика