ГлавнаяВсе РецептыЛегендарный карамельный соус Кахета

Легендарный карамельный соус Кахета





Легендарный карамельный соус Кахета

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Неуж-то вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета?

Срочно пробуйте!

Готовится весьма просто, ну а вкусначинку в пирожки, добавить в мороженое...

Да куда угодно!

В холодильнике хранится до 1-го месяца.

На просторах руинтернета я не отыскала верный рецепт этого соуса, потому из первых рук делюсь с вами рецептом истинной Кахеты.

Рецепт был привезен мною из Мексики.

 





Ингредиенты для Легендарный карамельный соус Кахета

 

  • Молоко(в эталоне — козье)

    2 стак.
  • Сахар(если любите послаще — повысьте количество до ½ стак.)

    1/3 стак.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сода—
    1/5 ст. л.
  • Корица(палочка)

    1 шт
  • Ванилин—
    1/5 ч. л.

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 2

 




Рецепт Легендарный карамельный соус Кахета

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, не считая соды!

Реальная мексиканская Кахета готовится из козьего молока.

Оно дает уникальный вкусестественно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье.

Все равно смачно будет.

Корицу берите только в палочках (на рынках просто можно приобрести в отделах специй)!

С молотой я не пробовала готовить, потому за итог не отвечаю))

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Доводим смесь до кипения, но не кипятить дальше.

Как начинает закипать, убрать с огня и добавить соду.

Смесь начнет очень пениться и возрастет, но опосля успокоится и осядет)) опять ставьте на самый малый огнь. На 40 минут.

Временами помешивайте древесной лопаткой (любые 10 минут, под конец — почаще).

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

минут через 20-25 смесь начнет густеть и получать золотистый цвет.

Не беспокойтесь, к кастрюле она не прилипает.

На этом шаге палочку корицы вынимаем из соуса.

Все запахи нам она уже дала)

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Приблизительно через 40 минут вы получите таковой вот густой соус.

Переложите соус в баночку и охладите.

И можно есть)

Кахета (Cajeta) — это чисто мексиканское заглавие.

В остальных странах Латинской Америки этот соус именуют dulce de leche (дульсе де лече, что означает «молочная конфета» ).

Происхождение соуса Кахета достоверно непонятно, но в странах Латинской Америки он является одной из возлюбленных сладостей с 18 века.

Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им.

Хотя есть Мировоззрение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и крепко прижился в Мексике, откуда потом разошелся по другим странам Латинской Америки.

В любом мексиканском магазинчике можно приобрести кахету, стоят целые полки с ней!

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Также куча разных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, торты.

 

Легендарный карамельный соус Кахета

 

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика