Лаймовый пирог с меренгой
Вашему вниманию желаю предложить умопомрачительно ласковый, неописуемо легкий и аппетитный, с необыкновенным мягеньким лаймовым вкусом десерт
Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он остается таковой же смачный
Готовьте на Здоровье
Ингредиенты для «Лаймовый пирог с меренгой»:
Коржик
- Печенье(Печенье Юбилейное традиционное, у меня были Butterkeks)
—
300 г - Масло сливочное(Топленое)
—
150 г
Внутренность
- Молоко сгущенное(1,5 банки)
—
500 г - Сок лимоновый(Сок лайма , можно поменять лимоновым соком
5-7 шт)
—
200 мл - Цедра лайма—
1 ч. л. - Желток яичный—
3 шт
Меренга
- Белок яичный—
3 шт - Сладкая пудра—
100 г - Вода—
30 мл - Сок лимоновый(Сок лайма либо лимона)
—
10 мл
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4450 ккал
белки
83 г
жиры
223.4 г
углеводы
612.7 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
304.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
42 г
ВидеоРецепт «Лаймовый пирог с меренгой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Лаймовый пирог с меренгой
Печенье перебиваем в блендере в маленькую крошку
В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности
Дальше формируем коржик в формочке для запекания с маленькими бортами
Отправляем запекаться на 10 минут при 190 °
Пока коржик остывает приступаем к внутренности,
Выдавливаем сок лайма либо лимона
В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности
Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности.
Заливаем нашу начинку в наш коржик
Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 °
Опосля пирог должен вполне остыть
Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сладкую пудру, сок лайма, яичный белок,
взбиваем миксером до густой смеси, взбивать нужно длительно, масса станет густой
Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем маленькие волны
Потом с помощью горелки слегка палим меренгу
Завариваем чай и Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: