ГлавнаяВидео РецептыЛаймовый пирог с меренгой

Лаймовый пирог с меренгой





Лаймовый пирог с меренгой

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Вашему вниманию желаю предложить умопомрачительно ласковый, неописуемо легкий и аппетитный, с необыкновенным мягеньким лаймовым вкусом десерт
Пирог можно готовить как с меренгой, так и с взбитыми сливками, можно и без меренги и сливок он остается таковой же смачный
Готовьте на Здоровье

 





Ингредиенты для «Лаймовый пирог с меренгой»:

 

Коржик

 

  1. Печенье(Печенье Юбилейное традиционное, у меня были Butterkeks)

    300 г
  2. Масло сливочное(Топленое)

    150 г

 

Внутренность

 

  1. Молоко сгущенное(1,5 банки)

    500 г
  2. Сок лимоновый(Сок лайма , можно поменять лимоновым соком
    5-7 шт)

    200 мл
  3. Цедра лайма—
    1 ч. л.
  4. Желток яичный—
    3 шт

 

Меренга

 

  1. Белок яичный—
    3 шт
  2. Сладкая пудра—
    100 г
  3. Вода—
    30 мл
  4. Сок лимоновый(Сок лайма либо лимона)

    10 мл

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4450 ккал

белки


83 г

жиры


223.4 г

углеводы


612.7 г

Порции

ккал
370.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.1 г

100 г блюда

ккал
304.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
42 г

 



ВидеоРецепт «Лаймовый пирог с меренгой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Лаймовый пирог с меренгой

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Печенье перебиваем в блендере в маленькую крошку

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

В измельчённые крошку из печенек добавляем растопленного сливочного масла, перемешиваем до однородности

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Дальше формируем коржик в формочке для запекания с маленькими бортами

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Отправляем запекаться на 10 минут при 190 °

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Пока коржик остывает приступаем к внутренности,

Выдавливаем сок лайма либо лимона

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

В тару натираем цедру лайма, добавляем 3 яичных желтка, сгущенку, все перебиваем миксером до однородности

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Следом добавляем сок лайма, перебиваем миксером ещё раз до однородности.

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Заливаем нашу начинку в наш коржик

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Запекаем в заране разогретой духовке 10 минут при 190 °

Опосля пирог должен вполне остыть

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Пока пирог остываний готовим меренгу, в тару добавляем сладкую пудру, сок лайма, яичный белок,

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

взбиваем миксером до густой смеси, взбивать нужно длительно, масса станет густой

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Выкладываем нашу меренгу на остывший пирог, с помощью столовой ложки делаем маленькие волны

 

Лаймовый пирог с меренгой

 

Потом с помощью горелки слегка палим меренгу

Завариваем чай и Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика