Курица по-грузински Чкмерули
Чкмерули.
Курица по-грузински.
Шкмерули.
Курица в сливочно-чесночном соусе.
Блюдо как правило употребляется без гарнира, макая кусок лаваша в соус.
Ингредиенты для «Курица по-грузински Чкмерули»:
Курица
—
1500 гСливки
—
500 млКинза
(Можно 50/50 с петрушкой)
—
1 пуч.Чеснок
(Чеснока обязано быть много)
—
1 штУцхо-сунели
(Можно поменять хмели-сунели. Либо не употреблять ни что.)
—
0.5 ч. л.- Соль—
по вкусу Перец темный
—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
ВидеоРецепт «Курица по-грузински Чкмерули»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Вначале это блюдо готовилось из цыпленка, который просто разрезался по грудки и обжаривался.
Но потому что на данный момент тяжело отыскать небольшую курочку, я употреблял обыденную на 1.5 кг.
Курицу разделываем напополам по грудке и отбиваем молоточком, или просто придавливаем руками, ломая суставы.
А потом делим на 4 части, при всем этом отрезая излишний жир и гусак. ( Но некие на этом жиру обжаривают курицу, без прибавления масла. )
Нарезанные кусочки солим, перчим и смазываем маслом.
По желанию можно бросить промариноватся.
Я не ожидал и сходу выложил курицу кожей вниз на раскаленную сковороду и придавил кастрюлюлей с водой.
И обжариваем с 2-ух сторон до корочки ( по принципу курицы тапака )
А пока обжаривается курица, приготовим соус.
Зелень и чеснок мелко порезать.
Добавить к ним уцхо-сунели и сливки.
Опосля что размешать.
Соус готов ( хотя некие его прогревают в сотейнике с добавлением обжаренной муки).
Обжаренную курицу выкладываем в форму для запекания.
В Грузии употребляют глиняную сковороду которая именуется Кеци.
Заливаем соусом курицу и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов минут 25-30.
Опосля что достаем и наслаждаемся сиим нежнейшим и великолепно смачным блюдом.
Как правило его употребляют без гарнира.
Отрезают кусок курочки, мокают ломоть лаваша в соус и едят.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: