ГлавнаяВидео РецептыКурица по-грузински Чкмерули

Курица по-грузински Чкмерули





Курица по-грузински Чкмерули

Курица по-грузински Чкмерули

 

Чкмерули.

Курица по-грузински.

Шкмерули.

Курица в сливочно-чесночном соусе.

Блюдо как правило употребляется без гарнира, макая кусок лаваша в соус.





Ингредиенты для «Курица по-грузински Чкмерули»:

  1. Курица


    1500 г

  2. Сливки


    500 мл

  3. Кинза

    (Можно 50/50 с петрушкой)

    1 пуч.

  4. Чеснок

    (Чеснока обязано быть много)

    1 шт

  5. Уцхо-сунели

    (Можно поменять хмели-сунели. Либо не употреблять ни что.)

    0.5 ч. л.

  6. Соль
    по вкусу
  7. Перец темный


    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 




ВидеоРецепт «Курица по-грузински Чкмерули»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Вначале это блюдо готовилось из цыпленка, который просто разрезался по грудки и обжаривался.

Но потому что на данный момент тяжело отыскать небольшую курочку, я употреблял обыденную на 1.5 кг.

Курицу разделываем напополам по грудке и отбиваем молоточком, или просто придавливаем руками, ломая суставы.

А потом делим на 4 части, при всем этом отрезая излишний жир и гусак. ( Но некие на этом жиру обжаривают курицу, без прибавления масла. )

Нарезанные кусочки солим, перчим и смазываем маслом.

По желанию можно бросить промариноватся.

Я не ожидал и сходу выложил курицу кожей вниз на раскаленную сковороду и придавил кастрюлюлей с водой.

И обжариваем с 2-ух сторон до корочки ( по принципу курицы тапака )

А пока обжаривается курица, приготовим соус.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Добавить к ним уцхо-сунели и сливки.

Опосля что размешать.

Соус готов ( хотя некие его прогревают в сотейнике с добавлением обжаренной муки).
Обжаренную курицу выкладываем в форму для запекания.

В Грузии употребляют глиняную сковороду которая именуется Кеци.

Заливаем соусом курицу и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов минут 25-30.

Опосля что достаем и наслаждаемся сиим нежнейшим и великолепно смачным блюдом.

Как правило его употребляют без гарнира.

Отрезают кусок курочки, мокают ломоть лаваша в соус и едят.

Приятного Аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика