ГлавнаяВидео РецептыКурица по-грузински Чкмерули

Курица по-грузински Чкмерули

Курица по-грузински Чкмерули

Курица по-грузински Чкмерули

 

Чкмерули.

Курица по-грузински.

Шкмерули.

Курица в сливочно-чесночном соусе.

Блюдо как правило употребляется без гарнира, макая кусок лаваша в соус.

Ингредиенты для «Курица по-грузински Чкмерули»:

  1. Курица


    1500 г

  2. Сливки


    500 мл

  3. Кинза

    (Можно 50/50 с петрушкой)

    1 пуч.

  4. Чеснок

    (Чеснока обязано быть много)

    1 шт

  5. Уцхо-сунели

    (Можно поменять хмели-сунели. Либо не употреблять ни что.)

    0.5 ч. л.

  6. Соль
    по вкусу
  7. Перец темный


    по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

ВидеоРецепт «Курица по-грузински Чкмерули»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Вначале это блюдо готовилось из цыпленка, который просто разрезался по грудки и обжаривался.

Но потому что на данный момент тяжело отыскать небольшую курочку, я употреблял обыденную на 1.5 кг.

Курицу разделываем напополам по грудке и отбиваем молоточком, или просто придавливаем руками, ломая суставы.

А потом делим на 4 части, при всем этом отрезая излишний жир и гусак. ( Но некие на этом жиру обжаривают курицу, без прибавления масла. )

Нарезанные кусочки солим, перчим и смазываем маслом.

По желанию можно бросить промариноватся.

Я не ожидал и сходу выложил курицу кожей вниз на раскаленную сковороду и придавил кастрюлюлей с водой.

И обжариваем с 2-ух сторон до корочки ( по принципу курицы тапака )

А пока обжаривается курица, приготовим соус.

Зелень и чеснок мелко порезать.

Добавить к ним уцхо-сунели и сливки.

Опосля что размешать.

Соус готов ( хотя некие его прогревают в сотейнике с добавлением обжаренной муки).
Обжаренную курицу выкладываем в форму для запекания.

В Грузии употребляют глиняную сковороду которая именуется Кеци.

Заливаем соусом курицу и ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов минут 25-30.

Опосля что достаем и наслаждаемся сиим нежнейшим и великолепно смачным блюдом.

Как правило его употребляют без гарнира.

Отрезают кусок курочки, мокают ломоть лаваша в соус и едят.

Приятного Аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рыбные котлеты из кильки

Рыбные котлеты из кильки

Смачные и экономичный вариант изготовления котлет из кильки. Обычный рецепт любой хозяйке на вооружения. Весьма ...

Пшеничный цельзерновой хлеб

Пшеничный цельзерновой хлеб

Согласно крайним исследованиям учёных, постоянное употребление этого продукта понижает риск появления онкологических болезней и диабета ...

Яндекс.Метрика