ГлавнаяВидео РецептыЛимонный пирог песочный с лимонным курдом

Лимонный пирог песочный с лимонным курдом





Лимонный пирог песочный с лимонным курдом

Лимонный пирог песочный с лимонным курдом

Если вы любитель лимоновой выпечки, тогда предлагаю для вас приготовить вкуснейший лимоновый пирог (еще его именуют пирог лимонник)!

база у лимонового пирога — песочное тесто, а внутренность — супер лимоновая смесь из лимона, яиц и сливочного масла (лимоновый курд).

Благодаря весьма ласковой и подвижной внутренностях, низ пирога пропитывается лимоновым вкусом, становится весьма мягеньким и тает во рту. Самое основное, этот рецепт лимонового пирога не просит много издержек: доступные ингредиенты + незначительно времени и ваша семья будет услаждаться мега смачным лимоновым пирогом!





Ингредиенты для «Лимонный пирог песочный с лимонным курдом»:

Песочное тесто

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  2. Масло сливочное


    100 г

  3. Сахар
    2 ст. л.
  4. Соль

    (щепотка)

  5. Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  6. Желток яичный
    1 шт
  7. Вода


    2.5 ст. л.

Лимоновая внутренность (лимоновый курд)

  1. Лимон


    3 шт

  2. Сахар

    (3-5 ст.л.)

    по вкусу

  3. Крахмал
    2.5 ст. л.
  4. Вода


    200 мл

  5. Яичко куриное


    2 шт

  6. Белок яичный
    1 шт
  7. Масло сливочное


    40 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 10

 




ВидеоРецепт «Лимонный пирог песочный с лимонным курдом»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Как приготовить лимоновый пирог (пирог лимонник):

1.

В просеянную пшеничную муку натираем (на маленькой терке) прохладное сливочное масло.

Чтоб было легче, временами окунайте масло в муку.

Начинаем замешивать песочную крошку.

Я обычно перетираю масло и муку меж ладонями. работать необходимо весьма стремительно, чтоб масло не успело растаять.

2.

Опосля прибавления водянистых ингредиентов (желток+вода), снова замешиваем тесто.

Вымешиваем его минутки 2 и собираем в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут.

В это время займемся внутренностью.

3.

Для внутренности: кропотливо моем лимоны, опосля что ошпариваем их кипяточком (чтоб уничтожить все имеющиеся на кожице бактерии).

Дальше сливаем воду и остужаем лимоны.

4.

С лимонов при помощи маленькой терки снимаем цедру.

Снимать необходимо аккуратненько, лишь желтоватый слой, белоснежная часть кожицу не обязана попасть в пирог, т. к. она горчит.

Чтоб лимоны резвее дали сок, их необходимо, с усилием, зажать меж столешницей и ладонью и покатать.

Опосля разрезаем лимон пополам и выдавливаем весь сок.

Смотрите, чтоб не попадали косточки.

5.

*

Загущать лимоновый сок мы будем крахмалом (картофельный либо кукурузный, не имеет значения).

Для того, чтоб крахмал не взялся комками, растворяем его в воде.

Воду вводим равномерно!

6.

Яичка отлично взбиваем венчиком, или миксером.

7.

Смешиваем лимоновый сок с цедрой, сахаром, яичками, крахмальной водой и растопленным сливочным маслом.

Внутренность готова.

8.

Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать.

У основания тесто может «ломаться» и рваться, в этом нет ничего ужасного, слепите рваные края совместно и продолжайте раскатывать.

Я раскатываю шириной приблизительно 0,5 см.

В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошо его разравниваем.

Избытки срезаем ножиком.

9.

Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это быть может фасоль, горох либо рис).

Это необходимо создать для того, чтоб низ пирога был ровненьким.

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

10.

Спустя 10 минут вынимаем базу из духовку и вливаем лимоновую начинку на песочную базу.

Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

11.

Опосля выпекания, внутренность у пирога будет незначительно дрожать (как показано на видео) это совершено нормально.

Есть пирог можно опосля остывания (когда внутренность стабилизируется).

Приятного Аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика