ГлавнаяВидео РецептыКулич Краффин с песочной крошкой

Кулич Краффин с песочной крошкой





Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Предлагаю выпечь уже ставший практически обычным в пасхальные празднички Кулич Краффин.

Он владеет слоистой бархатной текстурой и приятным сливочным вкусом, а снаружи припоминает распустившийся цветок, припорошенный снегом.

 





Ингредиенты для «Кулич Краффин с песочной крошкой»:

 

Тесто

 

  1. Мука пшеничная/Мука
    (+2 ст.л. в опару)

    480 г
  2. Сахар(+1 ст.л. в опару)

    100 г
  3. Дрожжи(свежайшие упрессованные)

    20 г
  4. Молоко—
    120 мл
  5. Масло сливочное(растопленное)

    50 мл
  6. Яичко куриное—
    2 шт
  7. Соль—
    1/3 ч. л.

 

Внутренность

 

  1. Изюм(либо цукаты, курага, орешки и т.д.)

    100 г
  2. Масло сливочное(размягчённое)

    100 г

 

Песочная крошка

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    60 г
  2. Сахар карий(либо обыденный)

    60 г
  3. Масло сливочное(размягчённое)

    30 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4317.6 ккал

белки


80.8 г

жиры


161.2 г

углеводы


646.2 г

Порции

ккал
539.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
80.8 г

100 г блюда

ккал
351 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.5 г

 



ВидеоРецепт «Кулич Краффин с песочной крошкой» Как Приготовить Сделать

 






По шаговый Рецепт приготовления. Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Начнём с изготовления опары.

Это не займёт у Вас много времени.

Смешиваем 120 г тёплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.

Перемешиваем.

Добавляем 20 г упрессованных новых дрожжей.

Накрываем миску полотенцем и отправляем опару в тёплое пространство.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

В это время подготовим начинку. 100 г светлого изюма заливаем кипяточком и оставляем минут на 30.

Потом откидываем его на дуршлаг и высушиваем с помощью полотенца.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Прошло 10 минут.

Мы лицезреем, что дрожжи отлично работают можно замешивать тесто.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Добавляем в опару 100 г сахара, 2 яичка, 50 мл растопленного сливочного масла и щепотку соли.

Все ингредиенты, которые мы берём, должны быть комнатной температуры.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Всё перемешиваем.

Потом порционно просеиваем в тесто 480 г пшеничной муки.

В процессе замешивания теста количество муки

Вы сможете некординально прирастить либо уменьшить. основное, чтоб в итоге вышло мягкое, эластичное, гладкое тесто.

Собираем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое пространство на 1-1,5 часа.

Тесто обязано возрости в объёме в 2-2,5 раза.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Готовим песочную крошку для внутренности.

Смешиваем 60 г муки, 60 г кофейного (либо обыденного) сахара и 30 г размягчённого сливочного масла.

Растираем всё в маленькую крошку.

Пока подойдёт тесто, храним крошку в холодильнике.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Подошедшее тесто хорошо обминаем.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, потом выкладываем тесто и, поначалу руками, а потом скалкой раскатываем тесто в пласт шириной 3-4 мм.

У меня вышел пласт приблизительно 25 на 60 см.

*

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

На раскатанное тесто выкладываем 100 г размягчённого сливочного масла и распределяем его равномерным узким слоем.

Сверху посыпаем заблаговременно заготовленную песочную крошку.

Приготовленный изюм обваливаем в муке и также выкладываем на тесто.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Аккуратненько, не спеша сворачиваем тесто с внутренностью в рулет.

Прищипываем тесто и укладываем швом вниз.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Осторожными движениями разрезаем рулет вдоль и сворачиваем кулич.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Выпекать кулич буду в разъёмном кольце поперечником 16 см.

Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в тёплое пространство примерно на 30 минут.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

За это время кулич должен возрости в объёме минимум в 2 раза.

Снимаем пищевую плёнку и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 минут.

Непременно ориентируйтесь на свою духовку.

Инспектируйте готовность шпажкой.

Моя электронная духовка работаем в режиме «низ-верх» без конвекции.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Достаем кулич из духовки, даём ему остыть в форме.

Потом снимаем разъёмное кольцо.

 

Кулич Краффин с песочной крошкой

 

Посыпаем кулич сладкой пудрой.

Выходит прекрасная торжественная выпечка.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика