Кулич Краффин с песочной крошкой
Предлагаю выпечь уже ставший практически обычным в пасхальные празднички Кулич Краффин.
Он владеет слоистой бархатной текстурой и приятным сливочным вкусом, а снаружи припоминает распустившийся цветок, припорошенный снегом.
Ингредиенты для «Кулич Краффин с песочной крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
(+2 ст.л. в опару)
—
480 г - Сахар(+1 ст.л. в опару)
—
100 г - Дрожжи(свежайшие упрессованные)
—
20 г - Молоко—
120 мл - Масло сливочное(растопленное)
—
50 мл - Яичко куриное—
2 шт - Соль—
1/3 ч. л.
Внутренность
- Изюм(либо цукаты, курага, орешки и т.д.)
—
100 г - Масло сливочное(размягчённое)
—
100 г
Песочная крошка
- Мука пшеничная/Мука
—
60 г - Сахар карий(либо обыденный)
—
60 г - Масло сливочное(размягчённое)
—
30 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4317.6 ккал
белки
80.8 г
жиры
161.2 г
углеводы
646.2 г
Порции
ккал
539.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.2 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
52.5 г
ВидеоРецепт «Кулич Краффин с песочной крошкой» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Кулич Краффин с песочной крошкой
Начнём с изготовления опары.
Это не займёт у Вас много времени.
Смешиваем 120 г тёплого молока, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки.
Перемешиваем.
Добавляем 20 г упрессованных новых дрожжей.
Накрываем миску полотенцем и отправляем опару в тёплое пространство.
В это время подготовим начинку. 100 г светлого изюма заливаем кипяточком и оставляем минут на 30.
Потом откидываем его на дуршлаг и высушиваем с помощью полотенца.
Прошло 10 минут.
Мы лицезреем, что дрожжи отлично работают можно замешивать тесто.
Добавляем в опару 100 г сахара, 2 яичка, 50 мл растопленного сливочного масла и щепотку соли.
Все ингредиенты, которые мы берём, должны быть комнатной температуры.
Всё перемешиваем.
Потом порционно просеиваем в тесто 480 г пшеничной муки.
В процессе замешивания теста количество муки
Вы сможете некординально прирастить либо уменьшить. основное, чтоб в итоге вышло мягкое, эластичное, гладкое тесто.
Собираем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое пространство на 1-1,5 часа.
Тесто обязано возрости в объёме в 2-2,5 раза.
Готовим песочную крошку для внутренности.
Смешиваем 60 г муки, 60 г кофейного (либо обыденного) сахара и 30 г размягчённого сливочного масла.
Растираем всё в маленькую крошку.
Пока подойдёт тесто, храним крошку в холодильнике.
Подошедшее тесто хорошо обминаем.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, потом выкладываем тесто и, поначалу руками, а потом скалкой раскатываем тесто в пласт шириной 3-4 мм.
У меня вышел пласт приблизительно 25 на 60 см.
*
На раскатанное тесто выкладываем 100 г размягчённого сливочного масла и распределяем его равномерным узким слоем.
Сверху посыпаем заблаговременно заготовленную песочную крошку.
Приготовленный изюм обваливаем в муке и также выкладываем на тесто.
Аккуратненько, не спеша сворачиваем тесто с внутренностью в рулет.
Прищипываем тесто и укладываем швом вниз.
Осторожными движениями разрезаем рулет вдоль и сворачиваем кулич.
Выпекать кулич буду в разъёмном кольце поперечником 16 см.
Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в тёплое пространство примерно на 30 минут.
За это время кулич должен возрости в объёме минимум в 2 раза.
Снимаем пищевую плёнку и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 60 минут.
Непременно ориентируйтесь на свою духовку.
Инспектируйте готовность шпажкой.
Моя электронная духовка работаем в режиме «низ-верх» без конвекции.
Достаем кулич из духовки, даём ему остыть в форме.
Потом снимаем разъёмное кольцо.
Посыпаем кулич сладкой пудрой.
Выходит прекрасная торжественная выпечка.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: