Квргуша-курица в тесте
Квргуша — блюдо балканской кухни, заглавие трудновыговаримаемое и труднозапоминающееся, но сам рецепт весьма прост. Изготовление этого блюда не просит особенных усилий, все смешал, поставил в духовку, и готово. Квргуша готовится из кусочков курицы и консистенции теста и приправ, а появилась она как итог огромных потребностей и умеренных способностей. В квргушу добавляли всего понемногу из того, что было дома, — незначительно мяса, муки, яичко, молоко, также сыр либо сметану. Так и появилось блюдо, которое нравилось любителям смачно поесть как тогда, так и на данный момент.
Ингредиенты для «Квргуша-курица в тесте»:
- Бедро куриное(можно взять четверть, крылышки, мясо на кости)
—
5 шт - Яичко куриное—
2 шт - Вода—
150 мл - Молоко—
150 мл - Мука пшеничная/
Мука
—
200 г - Сливки(можно взять сметану)
—
400 мл - Соль—
по вкусу - Специи—
по вкусу - Масло растительное—
4 ст. л.
ВидеоРецепт «Квргуша-курица в тесте»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Мясо промыть, по желанию срезать кожу.
Бедрышки и четверть разрезать на две части.
Можно создать на мясе продольные разрезы, чтоб оно лучше пропеклось.
Посолить, добавить возлюбленные специи.
Отлично перемешать, бросить на 15 минут.
У меня форма размером 24 на 28 см, наливаем подсолнечное масло так, чтоб покрывало дно и ставим в духовку на 220 градусов приблизительно на 3-5 минут.
Необходимо, чтоб оно отлично нагрелось.
В это время в миску вбиваем яичка, солим по вкусу, добавляем 150 мл воды и 150 мл молока, размешаем, всыпаем 200 гр муки и снова отлично размешаем, чтоб не было комочков.
Выходит тесто, чуток гуще, чем на блины.
*
Достаем форму с разогретым маслом из духовки, вливаем тесто.
Выкладываем мясо и отправляем в духовку.
Запекаем при 220 градусах приблизительно 20-30 минут, зависимо от вашей духовки.
Позже достаем форму и сверху выливаем сливки либо смажем сметаной.
У меня были сливки жирностью 10%, можно брать пожирнее.
Сверху посолим по вкусу и посыпем итальянскими травками либо хоть какими иными.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Блюдо подаём с пылу с жару с овощным салатом.
Тесто отлично пропитывается соком курицы, по бокам выходит хрустящим, а посреди нежно-сливочный вкус
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: