ГлавнаяВидео РецептыКвргуша-курица в тесте

Квргуша-курица в тесте





Квргуша-курица в тесте

Квргуша-курица в тесте

Квргуша — блюдо балканской кухни, заглавие трудновыговаримаемое и труднозапоминающееся, но сам рецепт весьма прост. Изготовление этого блюда не просит особенных усилий, все смешал, поставил в духовку, и готово. Квргуша готовится из кусочков курицы и консистенции теста и приправ, а появилась она как итог огромных потребностей и умеренных способностей. В квргушу добавляли всего понемногу из того, что было дома, — незначительно мяса, муки, яичко, молоко, также сыр либо сметану. Так и появилось блюдо, которое нравилось любителям смачно поесть как тогда, так и на данный момент.





Ингредиенты для «Квргуша-курица в тесте»:

  • Бедро куриное(можно взять четверть, крылышки, мясо на кости)

    5 шт
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Вода—
    150 мл
  • Молоко—
    150 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    200 г
  • Сливки(можно взять сметану)

    400 мл
  • Соль—
    по вкусу
  • Специи—
    по вкусу
  • Масло растительное—
    4 ст. л.



ВидеоРецепт «Квргуша-курица в тесте»:

 



По шаговый Рецепт приготовления.

Квргуша-курица в тесте

 

Мясо промыть, по желанию срезать кожу.

Бедрышки и четверть разрезать на две части.

Можно создать на мясе продольные разрезы, чтоб оно лучше пропеклось.

Посолить, добавить возлюбленные специи.

Отлично перемешать, бросить на 15 минут.

 

Квргуша-курица в тесте

 

У меня форма размером 24 на 28 см, наливаем подсолнечное масло так, чтоб покрывало дно и ставим в духовку на 220 градусов приблизительно на 3-5 минут.

Необходимо, чтоб оно отлично нагрелось.

 

Квргуша-курица в тесте

 

В это время в миску вбиваем яичка, солим по вкусу, добавляем 150 мл воды и 150 мл молока, размешаем, всыпаем 200 гр муки и снова отлично размешаем, чтоб не было комочков.

Выходит тесто, чуток гуще, чем на блины.

 

Квргуша-курица в тесте






*

Достаем форму с разогретым маслом из духовки, вливаем тесто.

 

Квргуша-курица в тесте

 

Выкладываем мясо и отправляем в духовку.

Запекаем при 220 градусах приблизительно 20-30 минут, зависимо от вашей духовки.

 

Квргуша-курица в тесте

 

Позже достаем форму и сверху выливаем сливки либо смажем сметаной.

У меня были сливки жирностью 10%, можно брать пожирнее.

Сверху посолим по вкусу и посыпем итальянскими травками либо хоть какими иными.

Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

 

Квргуша-курица в тесте

 

Блюдо подаём с пылу с жару с овощным салатом.

Тесто отлично пропитывается соком курицы, по бокам выходит хрустящим, а посреди нежно-сливочный вкус

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика