ГлавнаяРецептыВторые блюдаКвргуша-курица в тесте

Квргуша-курица в тесте

Квргуша — блюдо балканской кухни, заглавие трудновыговаримаемое и труднозапоминающееся, но сам рецепт весьма прост. Изготовление этого блюда не просит особенных усилий, все смешал, поставил в духовку, и готово. Квргуша готовится из кусочков курицы и консистенции теста и приправ, а появилась она как итог огромных потребностей и умеренных способностей. В квргушу добавляли всего понемногу из того, что было дома, — незначительно мяса, муки, яичко, молоко, также сыр либо сметану. Так и появилось блюдо, которое нравилось любителям смачно поесть как тогда, так и на данный момент.

Ингредиенты для «Квргуша-курица в тесте»:

  • Бедро куриное
    (можно взять четверть, крылышки, мясо на кости)

    5 шт
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Вода

    150 мл
  • Молоко

    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г
  • Сливки
    (можно взять сметану)

    400 мл
  • Соль

    по вкусу
  • Специи

    по вкусу
  • Масло растительное

    4 ст. л.

 

Рецепт «Квргуша-курица в тесте»:

 

 

Мясо промыть, по желанию срезать кожу. Бедрышки и четверть разрезать на две части. Можно создать на мясе продольные разрезы, чтоб оно лучше пропеклось. Посолить, добавить возлюбленные специи. Отлично перемешать, бросить на 15 минут.

 

 

У меня форма размером 24 на 28 см, наливаем подсолнечное масло так, чтоб покрывало дно и ставим в духовку на 220 градусов приблизительно на 3-5 минут. Необходимо, чтоб оно отлично нагрелось.

 

 

В это время в миску вбиваем яичка, солим по вкусу, добавляем 150 мл воды и 150 мл молока, размешаем, всыпаем 200 гр муки и снова отлично размешаем, чтоб не было комочков. Выходит тесто, чуток гуще, чем на блины.

 

 

Достаем форму с разогретым маслом из духовки, вливаем тесто.

 

 

Выкладываем мясо и отправляем в духовку. Запекаем при 220 градусах приблизительно 20-30 минут, зависимо от вашей духовки.

 

 

Позже достаем форму и сверху выливаем сливки либо смажем сметаной. У меня были сливки жирностью 10%, можно брать пожирнее. Сверху посолим по вкусу и посыпем итальянскими травками либо хоть какими иными. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

 

 

Блюдо подаём с пылу с жару с овощным салатом. Тесто отлично пропитывается соком курицы, по бокам выходит хрустящим, а посреди нежно-сливочный вкус<<

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Семга, запеченная на кедровой доске в сыре филадельфия

Семга, запеченная на кедровой доске в сыре филадельфия

Рецепт неописуемо смачной семги на гриле также её можно приготовить в духовке Ингредиенты для «Семга, ...

Слоёные роллы с говядиной

Слоёные роллы с говядиной

Не только лишь красивая закуска, да и хорошая ссобойка на работу, в школу, либо на ...

Яндекс.Метрика