ГлавнаяВидео РецептыКвашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму





Квашеные кабачки на зиму

 

Квашеные кабачки на зиму

 

Настало время консервации кабачков. Сейчас мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я тщательно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, также покажу 2 варианта хранения заготовок. Любой сумеет избрать для себя вариант более пригодный для собственных критерий.

 





Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:

 

  • Кабачок—
    5 кг
  • Укроп(зонты+палочки)

    10 шт
  • Хрен(листья+палочки(10шт.))

    3 шт
  • Коренья(корень хрена (10 см))

    1 шт
  • Лист лавровый—
    5 шт
  • Перец ароматный—
    10 шт
  • Чеснок(зубчики)

    10 шт
  • Соль—
    250 г
  • Вода—
    5 л

время изготовления: 180 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1836.4 ккал

белки


62.1 г

жиры


25.5 г

углеводы


244.6 г

100 г блюда

ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г

 



ВидеоРецепт «Квашеные кабачки на зиму»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Подготавливаем кабачки, специи и пряности.

Кабачки режем кружочками.

Укладываем по стерилизованным банкам.

На 1л банку:

кабачки-0,5 кг

зонтов укропа+палка-1 шт.

листья хрена+палка-2 шт.

корень хрена-1 см

душ. перец-1 шт.

зубчик чеснока-1 шт.

Готовим рассол:

50г соли и 1 лавровый лист-На 1л воды

На 10л банок — 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое пространство.

Оставляем кваситься на 3-4 денька, временами подливая оставшийся рассол по банкам.

Для хранения в погребе:

закрываем пластмассовыми термокрышками и уносим сходу в погреб для предстоящего процесса сквашивания.

Для хранения в квартире:

сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин.

Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Готово!

Смачной для вас консервации и приятного Для вас аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика