Квашеные кабачки на зиму
Настало время консервации кабачков. Сейчас мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я тщательно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, также покажу 2 варианта хранения заготовок. Любой сумеет избрать для себя вариант более пригодный для собственных критерий.
Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:
- Кабачок—
5 кг - Укроп(зонты+палочки)
—
10 шт - Хрен(листья+палочки(10шт.))
—
3 шт - Коренья(корень хрена (10 см))
—
1 шт - Лист лавровый—
5 шт - Перец ароматный—
10 шт - Чеснок(зубчики)
—
10 шт - Соль—
250 г - Вода—
5 л
время изготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1836.4 ккал
белки
62.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
244.6 г
100 г блюда
ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г
ВидеоРецепт «Квашеные кабачки на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Подготавливаем кабачки, специи и пряности.
Кабачки режем кружочками.
Укладываем по стерилизованным банкам.
На 1л банку:
кабачки-0,5 кг
зонтов укропа+палка-1 шт.
листья хрена+палка-2 шт.
корень хрена-1 см
душ. перец-1 шт.
зубчик чеснока-1 шт.
Готовим рассол:
50г соли и 1 лавровый лист-На 1л воды
На 10л банок — 5л воды и 5 лавровых листов.
Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое пространство.
Оставляем кваситься на 3-4 денька, временами подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе:
закрываем пластмассовыми термокрышками и уносим сходу в погреб для предстоящего процесса сквашивания.
Для хранения в квартире:
сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин.
Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Готово!
Смачной для вас консервации и приятного Для вас аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: