ГлавнаяВидео РецептыКвашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Квашеные кабачки на зиму

Настало время консервации кабачков. Сейчас мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я тщательно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, также покажу 2 варианта хранения заготовок. Любой сумеет избрать для себя вариант более пригодный для собственных критерий.

Ингредиенты для «Квашеные кабачки на зиму»:

  • Кабачок

    5 кг
  • Укроп
    (зонты+палочки)

    10 шт
  • Хрен
    (листья+палочки(10шт.))

    3 шт
  • Коренья
    (корень хрена (10 см))

    1 шт
  • Лист лавровый

    5 шт
  • Перец ароматный

    10 шт
  • Чеснок
    (зубчики)

    10 шт
  • Соль

    250 г
  • Вода

    5 л

время изготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1836.4 ккал

белки


62.1 г

жиры


25.5 г

углеводы


244.6 г

100 г блюда

ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.2 г

ВидеоРецепт «Квашеные кабачки на зиму»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Подготавливаем кабачки, специи и пряности.

Кабачки режем кружочками.

Укладываем по стерилизованным банкам.

На 1л банку:

кабачки-0,5 кг

зонтов укропа+палка-1 шт.

листья хрена+палка-2 шт.

корень хрена-1 см

душ. перец-1 шт.

зубчик чеснока-1 шт.

Готовим рассол:

50г соли и 1 лавровый лист-На 1л воды

На 10л банок — 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое пространство.

Оставляем кваситься на 3-4 денька, временами подливая оставшийся рассол по банкам.

Для хранения в погребе:

закрываем пластмассовыми термокрышками и уносим сходу в погреб для предстоящего процесса сквашивания.

Для хранения в квартире:

сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин.

Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Готово!

Смачной для вас консервации и приятного Для вас аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта Мастер-класс по лепке большого дракона либо динозавра из сахарной ...

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Яндекс.Метрика