Куриный суп по турецки в мультиварке
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Курица известна наверное на всех континентах, и уж тем более нету ничего удивительно, что она известна и популярна в той же Турции. Данный рецепт не сказать, чтобы на 100% имел какую фиксированную рецептуру. Но получается очень даже похожим на те супчики, что употреблялись в Турции. PS Если не будет хватать красного цвета (как у меня) — добавьте вместе с томатами в чашу, ложечку томатной пасты.
Ингредиенты для «Куриный суп по турецки в мультиварке»:
- Филе куриное—
600 г - Помидор(если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты)
—
400 г - Лук репчатый—
100 г - Вермишель—
100 г - Чеснок—
10 г - Укроп—
10 г - Масло растительное(2 ст.л)
—
30 мл - Соль—
2 ч. л. - Вода—
2000 мл - Специи—
по вкусу
время приготовления: 107 минут
Количество порций:10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1322.2 ккал
белки
153.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
132.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
40.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
3.1 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (90 минут)
Дополнительная программа: Жарка (17 минут)
ВидеоРецепт «Куриный суп по турецки в мультиварке»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Отварить (минут 40) куриное филе в 2 литрах воды, после чего, филе порвать на волокна, а бульон процедить.
Лук, чеснок и укропе пошинковать.
С помидор снять кожуру и так же мелко порезать (после обливания кипятком — это получается очень легко).
Отправляем в чашу масло, лук и чеснок — Режим «Жарка» 5 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем в чашу мелко резанные помидоры (если будет не хватать красного цвета, как у меня, можно добавить ложечку томатной пасты) — Режим «Жарка» 12 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты).
Добавляем в чашу 2 литра бульона, солим и волокна филе — Режим «Суп/Тушения» 40 минут.
Засыпаем в чашу вермишель, укроп и перчим — Режим «Суп/Тушения» 10 минут.
Куриный суп по-турецки — ГОТОВ!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: