Куриные отбивные под грибной шубой
Куриные отбивные под сливочной грибной «шубой» — это прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол.
По желанию вместо куриного мяса таким же образом можно приготовить свинину.
Ингредиенты для «Куриные отбивные под грибной шубой»:
- Грудка куриная—
1 кг - Шампиньоны—
700 г - Лук репчатый—
2 шт - Сливки(жирные)
—
250 мл - Сыр твердый—
100 г - Яйцо куриное(крупное)
—
3 шт - Соль(специи по вкусу)
- Масло растительное(для жарки)
- Мука пшеничная/Мука
(панировочные сухари)
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2682.1 ккал
белки
316.4 г
жиры
142.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
6 г
углеводы
1.6 г
ВидеоРецепт «Куриные отбивные под грибной шубой» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Грибы, нарезанные небольшим кубиком, обжариваем с добавлением растительного масла на среднем режиме минут 10.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука.
Далее вливаем сливки, солим и перчим по вкусу и готовим всё уже на слабом режиме до загустения сливок.
Снимаем с плиты и остужаем.
2. Куриные грудки разрезаем продольно на 2-3 части (в зависимости от размера), отбиваем, солим, перчим и по желанию посыпаем другими специями.
3. Яйца немного взбиваем до однородности с щепоткой соли.
Каждую отбивную панируем в муке, затем окунаем в яйца и снова панируем в сухарях (либо в смеси муки и сухарей).
Обжариваем отбивные на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем режиме до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Обжаренные отбивные перекладываем на противень, сверху распределяем грибную массу и посыпаем натёртым на тёрке сыром.
Ставим запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: