Кукурузная тортилья
Тортилья — «малая узкая лепешка» из кукурузной либо пшеничной муки, весьма пользующаяся популярностью в Мексике, странах Центральной Америки и США (Соединённые Штаты Америки — .
Тортилья является основой для почти всех блюд, где в лепешку заворачивают разную начинку.
Не считая того, тортильяс нередко подают заместо хлеба к иным блюдам.
Они служат основой для пирогов, рулетов с внутренностями, канапе и сендвичей.
ИХ едят жареными либо печёными, подают просто так либо сворачивают и заполняют внутренностями.
Внутренность быть может как соленая так и сладкая.
Ингредиенты для «Кукурузная тортилья»:
Мука кукурузная
—
2 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.Соль
—
1 ч. л.Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л.- Вода(сколько возьмет(у меня 230 мл))
—
1,5 стак. Масло растительное
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1940.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
46.7 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
43.6 г
ВидеоРецепт «Кукурузная тортилья»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Просеиваем кукурузную и пшеничную муку.
Кукурузная мука обязана быть маленького помола.
Добавляем соль, гасим соду уксусом либо соком лимона и отлично перемешаем.
Добавляем понемногу прохладную воду и замешиваем тесто. воды может пригодится чуток больше либо чуток меньше, зависимо от влажности муки.
У меня ушло 230 мл.
Когда тесто собралось в комок добавляем подсолнечное масло, вмешиваем его в тесто и месим ешё минут 5.
Тесто обязано получиться мягеньким, не липнущим к рукам.
Заворачиваем тесто в пакет либо пищевую пленку и даем ему полежать 30 минут.
Из отдохнувшего теста делаем колбаску и делим его на равные части. у меня вышло 11 кусочков.
Катаем колобки, накрываем их пакетом либо полотенцем, чтоб не обветривались.
Берем один колобок и раскатываем к круглую узкую лепешку размером с вашу сковороду.
Я поначалу раскатала 3 лепешки, позже начала поджарить.
На отлично разогретую сухую сковороду выкладываем лепешку, обжариваем 3 минутки и переворачиваем, обжариваем с иной стороны.
Лепешки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой либо мокроватым полотенцем.
Лепешки получаются смачные, мягенькие, в их можно заворачивать начинку.
Если желаете чтоб были наиболее мягенькие накрывайте мокроватым полотенцем.
Их необходимо непременно держать в полиэтиленовом пакете, поэтому что они стремительно высыхают и станут жесткими и ломкими.
Принцип этот же, что и у лаваша.
Хранить лучше в холодильнике.
Приятного для вас аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: