Плов из вырезки
Маленький, но понятный и запоминающийся рецепт плова.
Если у вас не выходит это блюдо — самое время поглядеть это видео.
Ингредиенты для «Плов из вырезки»:
Рис
(басмати)
—
500 гЛук репчатый
—
500 гМорковь
—
500 гМясо
(хоть какое мясо, которое вы любите — баранина, говядина, свинина, курица)
—
500 г- Зира—
1 ст. л. Куркума
—
2 ч. л.Соль
(по вкусу)
—
по вкусу- Барбарис—
2 ст. л. Перец чили
—
2 шт- Чеснок—
3 шт Масло подсолнечное
—
200 мл
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4810.8 ккал
белки
60 г
жиры
216.3 г
углеводы
423.3 г
Порции
ккал
481.1 ккал
белки
6 г
жиры
21.6 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.9 г
ВидеоРецепт «Плов из вырезки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1)
Лук режем полукольцами
2)
Морковь соломкой
3)
Мясо средними кубиками
4)
Рис промываем 6-7 раз, до прозрачной воды
Льём масло в казан, очень очень нагреваем его.
Кидаем мясо, всё обязано кипеть, прыскать и звучно шипеть.
Как мясо подрумянится — кидаем лук и перемешиваем, казан слегка остыл от мяса, потому огнь не убавляем.
Как лук начал размягчаться и поменять цвет — закидываем морковь.
Через некое время марковка размякнет и станет ломкой — можно заливать всё кипяточком, добавлять специи, соль, острый перец.
Принципиально, чтоб перец во время варки был целым, нам нужен лишь его очень острым.
Этот классный бульон именуется Зирвак (если кто не знал вдруг).
Зирвак нужно накрыть крышкой на 30 минут и убавить огнь до среднего.
Это дозволит насытить бульон классным запахом специй, мяса и овощей, что в предстоящем обогатит неописуемым вкусом наш рис.
Через 30 минут открываем крышку, убираем перцы и засыпаем сверху рис, разравниваем его шумовкой и закапываем в него чеснок и ещё незначительно зиры, добавляем кипяточка по мере необходимости через шумовку, чтоб не размывать рис.
Вода обязана быть чуток выше риса.
На последний вариант её постоянно можно добавить.
Крышкой я не накрываю, просто разравниваю рис и жду, пока он не поглотит всю воду.
Как на поверхности воды не осталось, формируем из риса горку в центре казана, и проделываем дырочки, чтоб по бокам и снутри оставшаяся вода резвее улетучилась.
Когда вода стопроцентно впитается в рис — вынимаем чеснок и перемешиваем рис, чтоб умеренно распределить мясо, овощи и рис.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: