ГлавнаяВторые блюдаПлов из вырезки

Плов из вырезки

Плов из вырезки

Плов из вырезки 1

Маленький, но понятный и запоминающийся рецепт плова.

Если у вас не выходит это блюдо — самое время поглядеть это видео.

Ингредиенты для «Плов из вырезки»:

  • Рис

    (басмати)

    500 г

  • Лук репчатый


    500 г

  • Морковь


    500 г

  • Мясо

    (хоть какое мясо, которое вы любите — баранина, говядина, свинина, курица)

    500 г

  • Зира
    1 ст. л.
  • Куркума


    2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    по вкусу

  • Барбарис
    2 ст. л.
  • Перец чили


    2 шт

  • Чеснок
    3 шт
  • Масло подсолнечное


    200 мл

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4810.8 ккал
белки
60 г
жиры
216.3 г
углеводы
423.3 г

Порции

ккал
481.1 ккал
белки
6 г
жиры
21.6 г
углеводы
42.3 г

100 г блюда

ккал
203.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.9 г

 

Рецепт «Плов из вырезки»:

1)

Лук режем полукольцами

Плов из вырезки 2

2)

Морковь соломкой

Плов из вырезки 3

3)

Мясо средними кубиками

Плов из вырезки 4

4)

Рис промываем 6-7 раз, до прозрачной воды

Плов из вырезки 5

Льём масло в казан, очень очень нагреваем его.


Кидаем мясо, всё обязано кипеть, прыскать и звучно шипеть.

Плов из вырезки 6

Как мясо подрумянится — кидаем лук и перемешиваем, казан слегка остыл от мяса, потому огнь не убавляем.

Плов из вырезки 7

Как лук начал размягчаться и поменять цвет — закидываем морковь.

Плов из вырезки 8

Через некое время марковка размякнет и станет ломкой — можно заливать всё кипяточком, добавлять специи, соль, острый перец.

Принципиально, чтоб перец во время варки был целым, нам нужен лишь его очень острым.

Этот классный бульон именуется Зирвак (если кто не знал вдруг).

Зирвак нужно накрыть крышкой на 30 минут и убавить огнь до среднего. Это дозволит насытить бульон классным запахом специй, мяса и овощей, что в предстоящем обогатит неописуемым вкусом наш рис.

Плов из вырезки 9

Через 30 минут открываем крышку, убираем перцы и засыпаем сверху рис, разравниваем его шумовкой и закапываем в него чеснок и ещё незначительно зиры, добавляем кипяточка по мере необходимости через шумовку, чтоб не размывать рис.

Вода обязана быть чуток выше риса.

На последний вариант её постоянно можно добавить.

Плов из вырезки 10

Крышкой я не накрываю, просто разравниваю рис и жду, пока он не поглотит всю воду.

Как на поверхности воды не осталось, формируем из риса горку в центре казана, и проделываем дырочки, чтоб по бокам и снутри оставшаяся вода резвее улетучилась.

Плов из вырезки 11

Когда вода стопроцентно впитается в рис — вынимаем чеснок и перемешиваем рис, чтоб умеренно распределить мясо, овощи и рис.

Плов из вырезки 12

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика