ГлавнаяВсе РецептыКотлета в вафлях с плавленным сырком

Котлета в вафлях с плавленным сырком

Котлеты получаются сочнее чем обыденные котлеты, приготовленные на сковороде. И это все поэтому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль типичного барьера, который держит сок снутри котлеты и плавленный сырок добавляет свою изюминку во вкусе. А готовятся котлеты в вафлях никак не труднее обычных мясных котлет.

Ингредиенты для «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

  • Фарш куриный

    500 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Сырок плавленый

    2 шт
  • Яичко куриное

    5 шт
  • Вафли

    2 упак.
  • Соль

    по вкусу
  • Специи

    по вкусу
  • Масло растительное
    (для жарки)
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     

 

Рецепт «Котлета в вафлях с плавленным сырком»:

Нарезаем мелко лук (можно измельчить в блендере). Трем на терке плавленный сырок. В фарш добавляем лук, плавленный сырок, соль и специи по вкусу. Все кропотливо перемешиваем. Взбиваем яичка и добавляем мало муки (муку можно не добавлять, котлетки получатся наиболее нежными). На одну вафлю намазываем мало фарша (толщину накладываемого фарша выбираете на свое усмотрение), накрываем 2-ой вафлей и мало прижимаем друг к другу. Обмакиваем в кляре и отправляем на сковородку. Обжариваем котлетки с 2-ух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика