Корнуэльский яблочный пирог с корицей и орехами
Весьма ласковый, воздушный, благоуханный пирог с кисло-сладкими яблоками, грецкими орехами и молотой корицей. Обычный рецепт этого пирога содержит в себе лишь яблоки, этот рецепт тоже сразит сердца в осеннюю, прохладную пору. Орешки, корица и сладкая пудра делают сверху сладкую корочку, яблоки снутри присваивают пирогу мягкость, влажность и легкую кислинку.
Ингредиенты для«Корнуэльский яблочный пирог с корицей и орехами»:
- Яблоко(кисло-сладкие)
—
3 шт - Яичко куриное—
3 шт - Мука пшеничная/Мука
—
250 г - Сметана—
100 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Корица—
1 пакет. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Орешки грецкие—
50 г - Масло сливочное—
220 г - Сахар—
150 г - Сладкая пудра—
15 г
время изготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4301.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
257.1 г
углеводы
438 г
Порции
ккал
537.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
29.4 г
ВидеоРецепт «Корнуэльский яблочный пирог с корицей и орехами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1.
Орешки измельчить в блендере до крошки, отложить в сторону.
Белки отделить от желтков и выслать в холодильник охлаждаться.
Шаг 2.
Взбить сливочное масло комнатной температуры до побеления, потом попеременно добавлять по одному желтку и части сахара, продолжая взбивать массу.
Когда все желтки и сахар будут добавлены, взбиваем массу еще 1-2 минуты.
Шаг 3.
сейчас вводим просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, сметану.
Перемешиваем венчиком до образования мокроватого теста.
Отставляем в сторону и берем посуду с белками.
Взбивать до устойчивой белоснежной пены поначалу на малой скорости, потом на высочайшей.
Опосля взбивания вводим белки в тесто в три подхода, размешиваем силиконовой либо древесной лопаточкой в одном направлении, так тесту придадим воздушную базу.
Шаг 4.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а тесто перекладываем в форму поперечником 20 см, за ранее смазанную растительным либо сливочным маслом.
Шаг 5.
Очищаем яблоки от кожицы и семян, нарезаем дольками и выкладываем на тесто от боков формы к середине.
Яблоки лучше очищать в конце, чтоб они не потемнели и не окислились.
Сверху обильно засыпаем орехами, потом корицей и отправляем в духовку на 50-60 минут до готовности.
Готовность проверяем шпажками.
Опосля остужаем в форме в духовке с открытой дверцей.
Достаем пирог и обильно посыпаем сладкой пудрой.
Всем приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: