ГлавнаяВсе РецептыКокосовый торт

Кокосовый торт





Кокосовый торт

 

Кокосовый торт

 

Этот кокосовый тортик — реальный торжественный десерт! Смачный, прекрасный и весьма ласковый! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «нотки» крема совершенно дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Крайняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и делает прибыльный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладостной влагой коржей.

Главными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белоснежный шоколад.

Для размеренной и наиболее устойчивой текстуры к консистенции добавлена маленькая порция творога.

Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с внедрением миндального ароматизатора, который отлично гармонирует с запахом и вкусом кокоса.

Что касается стружки, она находится в большенном количестве и в внутренности, и снаружи тортика, делая десерт очень кокосовым!

 





Ингредиенты: для  Кокосовый торт

 

Кокосовый торт

 

Миндальный бисквит:

 

  • яичка — 6 шт.;
  • миндальная мука — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

 

Пропитка:

 

  • вода — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • миндальный ароматизатор — 1-2 капли.

 

Крем:

 

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • белоснежный шоколад — 150 г;
  • мягенький творог в банке («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сладкая пудра — 50 г.

 

Для дизайна:

 

  • кокосовая стружка — около 70 г;
  • ягоды (по желанию).




Кокосовый торт рецепт с фото

 

Коржики для Кокосовый торт

 

Готовим миндальный бисквит для тортика.

Подробный рецепт описан тут (поперечник формы 22 см).

Готовую выпечку разрезаем на 3 коржика.

Кокосовый торт

Крем для Кокосовый торт рецепт

 

Белоснежный шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску.

Добавляем 50 г от полного количества сливок.

Кокосовый торт

 

Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане».

Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски.

Принципиально не перегреть шоколад, по другому он может свернуться!

Как смесь станет однородной, выключаем огнь и снимаем миску с кастрюли.

Остужаем шоколадную массу.

Кокосовый торт

 

Чтоб убыстрить процесс остывания, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, заполненную прохладной водой.

Кокосовый торт

 

Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения.

Как на поверхности не станут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.

Не забываем, что для удачного взбивания сливки непременно должны быть отлично охлажденными, потому не достаем их из холодильника ранее времени.

Кокосовый торт

 

К остывшему шоколаду добавляем мягенький творог.

Взбиваем миксером до однородности.

Кокосовый торт

 

Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам.

Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой.

Кокосовый торт

 

Следом всыпаем кокосовую стружку, снова перемешиваем.

Крем для кокосового тортика готов!

Кокосовый торт

Сборка Кокосовый торт

 

Делаем пропитку для коржей.

В жаркой воде растворяем сахар, остужаем.

По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.

Кокосовый торт

 

На тарелку выкладываем бисквитный коржик, поливаем пропиткой, а потом наносим приблизительно третью часть крема.

Разравниваем слой.

Кокосовый торт

 

Сверху выкладываем 2-ой коржик, опять пропитываем и наносим порцию крема.

Выкладываем крайний коржик, смачиваем.

Пропитки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте — зависит от хотимой влажности коржей и от сухости бисквита.

Остатками крема промазываем вершину и бока десерта.

Кокосовый торт

 

Обсыпаем тортик со всех сторон кокосовой стружкой.

Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

В процессе долгой пропитки коржики насытятся влагой, крем застынет, а вкус

В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярчайших ягод, выложив на поверхность готового тортика в качестве декора.

А можно поддержать основную цветовую гамму изделия, украсив разве что взбитыми сливками либо конфетами «Рафаэлло».


Кокосовый торт

 

Кокосовый тортик готов!

Разрезаем на порции и наслаждаемся ласковым вкусом!

Кокосовый торт

 



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика