ГлавнаяВсе РецептыКокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Содержание:

  1. Кокосовый тортик рецепт с фото
  2. Коржики для кокосового тортика
  3. Крем для кокосового тортика рецепт
  4. Сборка кокосового тортика

Этот кокосовый тортик — реальный торжественный десерт! Смачный, прекрасный и весьма ласковый! В нем удачное сочетание миндального бисквита и сливочной «нотки» крема совершенно дополнено рассыпчатой тропической стружкой. Крайняя во время дегустации приятно похрустывает на зубах и делает прибыльный контраст на фоне «шелковистых» кремовых прослоек и размягченных, насквозь пропитанных сладостной влагой коржей.

Главными компонентами крема являются «воздушные» взбитые сливки и растопленный белоснежный шоколад. Для размеренной и наиболее устойчивой текстуры к консистенции добавлена маленькая порция творога. Бисквит приготовлен на пшеничной и ореховой муке с внедрением миндального ароматизатора, который отлично гармонирует с запахом и вкусом кокоса. Что касается стружки, она находится в большенном количестве и в внутренности, и снаружи тортика, делая десерт очень кокосовым!

Ингредиенты: для  Кокосовый торт,

Миндальный бисквит:

  • яичка — 6 шт.;
  • миндальная мука — 100 г;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • миндальный ароматизатор — 2-3 капли.

Пропитка:

  • вода — 150 мл;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • миндальный ароматизатор — 1-2 капли.

Крем:

  • сливки 33-35% — 400 г;
  • белоснежный шоколад — 150 г;
  • мягенький творог в банке («Danon», «Савушкин» либо т.п.) — 150 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сладкая пудра — 50 г.

Для дизайна:

  • кокосовая стружка — около 70 г;
  • ягоды (по желанию).

к содержанию ↑

Кокосовый торт рецепт с фото

Коржики для Кокосовый торт,

  1. Готовим миндальный бисквит для тортика. Подробный рецепт описан тут (поперечник формы 22 см). Готовую выпечку разрезаем на 3 коржика.

к содержанию ↑

Крем для Кокосовый торт рецепт

 

  • Белоснежный шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску. Добавляем 50 г от полного количества сливок.
  • Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане». Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Принципиально не перегреть шоколад, по другому он может свернуться! Как смесь станет однородной, выключаем огнь и снимаем миску с кастрюли. Остужаем шоколадную массу.
  • Чтоб убыстрить процесс остывания, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, заполненную прохладной водой.
  • Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения. Как на поверхности не станут заплывать следы от венчиков, останавливаемся. Не забываем, что для удачного взбивания сливки непременно должны быть отлично охлажденными, потому не достаем их из холодильника ранее времени.
  • К остывшему шоколаду добавляем мягенький творог. Взбиваем миксером до однородности.
  • Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам. Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой.
  • Следом всыпаем кокосовую стружку, снова перемешиваем. Крем для кокосового тортика готов!

    к содержанию ↑

    Сборка Кокосовый торт

  • Делаем пропитку для коржей. В жаркой воде растворяем сахар, остужаем. По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.
  • На тарелку выкладываем бисквитный коржик, поливаем пропиткой, а потом наносим приблизительно третью часть крема. Разравниваем слой.
  • Сверху выкладываем 2-ой коржик, опять пропитываем и наносим порцию крема. Выкладываем крайний коржик, смачиваем. Пропитки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте — зависит от хотимой влажности коржей и от сухости бисквита. Остатками крема промазываем вершину и бока десерта.
  • Обсыпаем тортик со всех сторон кокосовой стружкой. Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь (то есть темное время суток). В процессе долгой пропитки коржики насытятся влагой, крем застынет, а вкус<<< десерта станет завершенным. В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярчайших ягод, выложив на поверхность готового тортика в качестве декора. А можно поддержать основную цветовую гамму изделия, украсив разве что взбитыми сливками либо конфетами «Рафаэлло».
  • Кокосовый тортик готов! Разрезаем на порции и наслаждаемся ласковым вкусом!

 

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
За один раз не нужно набиват вкусные салаты рецепты с фото ь желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.



Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика