ГлавнаяНапиткиКофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случаем набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такового. Решила поделиться с вами.
Глинтвейн – самый наилучший напиток для прохладного времени года. Он оказывает на пьющего его человека воистину волшебное действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего комфорта. Существует огромное количество версий этого жаркого пряного коктейля, в том числе и таковая уникальная вариация, как глинтвейн с кофе.
Думаю, Ваши гости будут признательны для вас в Новогоднюю ночь (то есть темное время суток), если вы встретите их с мороза сиим напитком.
Маленькое предупреждение: людям с завышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.

Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:

  • Корица

    (палочка)
     —
    1 шт
  • Сахар карий

     —
    3 ст. л.
  • Апельсин

     —
    ½ шт
  • Вино красноватое сухое

     —
    200 мл
  • Вода

     —
    200 мл
  • кофе натуральный

     —
    2 ч. л.
  • Бадьян

    (звёздочки)
     —
    2 шт
  • Гвоздика

    (звёздочки)
     —
    5 шт
  • Мед

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кофейный глинтвейн по-французски»:

Само изготовление этого напитка — уже предчувствие праздничка.
Для изготовления лучше применять натуральный кофе. Завариваем в джезве либо при помощи кофе-машины.
Естественно, можно применять и растворимый кофе, но... вкус и запах от этого незначительно пострадает.

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

В ковш либо кастрюльку наливаем красноватое сухое вино, не непременно брать драгоценное.
Добавляем сахар, я предпочитаю карий.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

Апельсин режем на кружочки.

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов. Можно применять указатель температуры.
Зрительно нагреваем, пока не пропадет белоснежная пена.

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

Подаём напиток жарким в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй жаркой воды, а потом вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Для вас хорошего!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Холодный чай с лимоном

Холодный чай с лимоном

”Холодный чай с лимоном утолит вашу жаду знойным летним днем. А этот рецепт поможет вам ...

Домашний лимонад с лимоном и мятой

Домашний лимонад с лимоном и мятой

”Натуральный домашний лимонад с лимоном и мятой, вкусный и освежающий, приготовить очень легко.„ время приготовления ...

Яндекс.Метрика