Кофейный глинтвейн по-французски
Вчера случаем набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такового.
Решила поделиться с вами.
Глинтвейн – самый наилучший напиток для прохладного времени года.
Он оказывает на пьющего его человека воистину волшебное действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего комфорта.
Существует огромное количество версий этого жаркого пряного коктейля, в том числе и таковая уникальная вариация, как глинтвейн с кофе.
Думаю, Ваши гости будут признательны для вас в Новогоднюю ночь (то есть темное время суток), если вы встретите их с мороза сиим напитком.
Маленькое предупреждение: людям с завышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.
Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:
Корица
(палочка)
—
1 шт- Сахар карий—
3 ст. л. - Апельсин—
½ шт Вино красноватое сухое
—
200 мл- Вода—
200 мл - кофе натуральный—
2 ч. л. Бадьян
(звёздочки)
—
2 шт- Гвоздика(звёздочки)
—
5 шт Мед
время изготовления: 15 минут
Количество порций: 2
По шаговый Рецепт приготовления. «Кофейный глинтвейн по-французски»:
Само изготовление этого напитка — уже предчувствие праздничка.
Для изготовления лучше применять натуральный кофе.
Завариваем в джезве либо при помощи кофе-машины.
Естественно, можно применять и растворимый кофе, но... вкус и запах от этого незначительно пострадает.
Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.
*
В ковш либо кастрюльку наливаем красноватое сухое вино, не непременно брать драгоценное.
Добавляем сахар, я предпочитаю карий.
Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.
Апельсин режем на кружочки.
Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов.
Можно применять указатель температуры.
Зрительно нагреваем, пока не пропадет белоснежная пена.
Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.
Подаём напиток жарким в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй жаркой воды, а потом вытираем сухим полотенцем.
Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.
В бокал при подаче кладём кружок апельсина.
Всего Для вас хорошего!
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru