ГлавнаяВсе РецептыКофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски





Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

Вчера случаем набрела на этот рецепт и была удивлена, что не пробовала такового.

Решила поделиться с вами.

Глинтвейн – самый наилучший напиток для прохладного времени года.

Он оказывает на пьющего его человека воистину волшебное действие, согревая и окутывая атмосферой расслабляющего комфорта.

Существует огромное количество версий этого жаркого пряного коктейля, в том числе и таковая уникальная вариация, как глинтвейн с кофе.

Думаю, Ваши гости будут признательны для вас в Новогоднюю ночь (то есть темное время суток), если вы встретите их с мороза сиим напитком.

Маленькое предупреждение: людям с завышенным артериальным давлением употреблять с осторожностью.





Ингредиенты для «Кофейный глинтвейн по-французски»:

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Сахар карий
    3 ст. л.
  • Апельсин
    ½ шт
  • Вино красноватое сухое


    200 мл

  • Вода
    200 мл
  • кофе натуральный
    2 ч. л.
  • Бадьян

    (звёздочки)

    2 шт

  • Гвоздика(звёздочки)

    5 шт
  • Мед

     

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 2

 




По шаговый Рецепт приготовления. «Кофейный глинтвейн по-французски»:

 

Кофейный глинтвейн по-французски

 

Само изготовление этого напитка — уже предчувствие праздничка.

Для изготовления лучше применять натуральный кофе.

Завариваем в джезве либо при помощи кофе-машины.

Естественно, можно применять и растворимый кофе, но... вкус и запах от этого незначительно пострадает.

 

Кофейный глинтвейн по-французски

 

Берём палочку корицы, звёздочки бадьяна и гвоздики.

 

Кофейный глинтвейн по-французски



*

В ковш либо кастрюльку наливаем красноватое сухое вино, не непременно брать драгоценное.

Добавляем сахар, я предпочитаю карий.

Наливаем заваренный кофе, добавляем пряности и нагреваем до растворения сахара.

 

Кофейный глинтвейн по-французски

 

Апельсин режем на кружочки.

 

Кофейный глинтвейн по-французски

 

Добавляем к напитку апельсины, нагреваем, но не кипятим, до 70-80 градусов.

Можно применять указатель температуры.

Зрительно нагреваем, пока не пропадет белоснежная пена.

 

Кофейный глинтвейн по-французски

 

Накрываем ковш крышкою и даём настояться 15-20 минут на выключенной плите.

 

Кофейный глинтвейн по-французски

 

Подаём напиток жарким в нагретых бокалах, стаканах, для этого их несколько минут держим под струёй жаркой воды, а потом вытираем сухим полотенцем.

Если недостаточно сахара, то можно добавить мёд.

В бокал при подаче кладём кружок апельсина.

Всего Для вас хорошего!

Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски

 

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика