ГлавнаяВидео РецептыКнедли со сливами

Кнедли со сливами





Кнедли со сливами

Кнедли со сливами

Предлагаю приготовить потрясающе вкусные кнедли из картофельного теста со сливами. Рецепт очень необычный, но продукты все доступные, а результат вас порадует своим вкусом!





Ингредиенты для «Кнедли со сливами»:

Тесто

  • Слива—
    20 шт
  • Картофель—
    1 кг
  • Масло подсолнечное—
    2 ст. л.
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г

Посыпка

  • Сухари панировочные/

    Панировка

     
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    60 г
  • Сахар—
    100 г



Рецепт «Кнедли со сливами»:

 



Описание.

 

Кнедли со сливами

 

Картофель почистить, нарезать и отварить, когда закипит, посолить.

Помять на пюре и оставить на 5--10 минут, чтобы немного остыл.

 

Кнедли со сливами

 

Для посыпки на сковороду нальем масло растительное и добавим сливочное.

Потом высыпаем сухари, у меня было 100 грамм и мне показалось маловать, так что берите 150-200 грамм.

Обжарить немного сухари, чтобы впитали масло и немного зарумянились, потом высыпаем сахар и на небольшом огне помешивая, пожарим минут пять.

Оставляем посыпку остывать.

 

Кнедли со сливами

 

К картофелю добавляем подсолнечное масло, яйца, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто.

Тесто должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам. больше муки не добавляйте.

 

Кнедли со сливами






*

Сливы помоем, сделаем надрез, чтобы вынуть косточку до половины, полностью разрезать не нужно.

 

Кнедли со сливами

 

Смочим руки в воде и влажными руками формируем кнедли.

Берем одну ст. л. теста, на руке распределяем его в лепешку, закладываем одну сливу и хорошо защипываем края.

Потом скатаем колобочек.

И так проделаем со всем тестом.

 

Кнедли со сливами

 

В кипящую воду аккуратно закладываем кнедли, я разделила их на две порции.

Когда они всплывут, варим еще три минуты и готово, достаем.

 

Кнедли со сливами

 

Выкладываем кнедли на поднос или блюдо с посыпкой, каждую кнедлю хорошо обавляем в сухарях с сахаром.

 

Кнедли со сливами

 

Подаем сразу же, с пылу, с жару, хорошо присыпав сухарями. Сочетание бесподобное, нежные сочные кнедли с хрустящими сухарями с сахаром.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика