ГлавнаяВсе РецептыКисло сладкий апельсиновый соус

Кисло сладкий апельсиновый соус





Кисло сладкий апельсиновый соус

 

Кисло сладкий апельсиновый соус

 

Для любителей соусов в азиатском стиле предлагаю испытать кисло-сладкий апельсинный соус.

Этот

соус подойдёт к хоть какому виду мяса: курице, говядине, свинине.

Остроту и сладость соуса регулируйте по собственному вкусу: на вкус

30 минут

4 порции

 





Состав продуктов для Кисло сладкий апельсиновый соус

 

  • Нам пригодится:
  • 1 луковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • свежайший имбирь по вкусу
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 40-50 мл. воды
  • соль, сахар, специи по вкусу
  • 150 мл апельсинного сока (~`2 апельсина)

 




Как приготовить кисло сладкий апельсинный соус

 

Пошаговое описание рецепта Кисло сладкий апельсиновый соус

 

Кисло сладкий апельсиновый соус

 

1. Лук, чеснок и имбирь натереть на маленькой тёрке.

Совет

Я специально не указала количество имбиря.

Он достаточно острый и здесь сами решайте сколько желаете добавить.

Я брала небольшой кусок, приблизительно, 1 см.

 

Кисло сладкий апельсиновый соус

 

2.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и слегка обжарить лук, чеснок и имбирь, в течении 5 минут.

 

Кисло сладкий апельсиновый соус

 

3.

Влить в сковороду свежевыжатый апельсинный сок, добавить томатный соус, соевый соус, перемешать и варить помешивая 3-4 минутки.

Совет

Готовила и с апельсинным соком из пакетика, тоже смачно, но не тот

 

Кисло сладкий апельсиновый соус

 

4.

Добавить по вкусу соль, сахар и специи. Перемешать.

Развести крахмал в воде и влить узкой струйкой в бурлящий соус.

Довести до кипения и снять с плиты.

Совет

Крахмал можно не добавлять, но тогда соус получится совершенно водянистым.

 

Кисло сладкий апельсиновый соус

 

5.

Соус готов.

Остывший соус мало загустеет и можно его подавать к хоть какому виду мяса.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика