ГлавнаяДесертыКнедли с клубникой и шоколадом

Кнедли с клубникой и шоколадом

Кнедли с клубникой и шоколадом

Кнедли с клубникой и шоколадом

Необыкновенное блюдо, весьма смачное и обычное в изготовлении. Это весьма смачные шарики, которые можно подавать как десерт либо на полдник. Балуем собственных близких вкусняшкой с клубникой, хотя клубнику свободно можно поменять иной ягодой.

Ингредиенты для «Кнедли с клубникой и шоколадом»:

Кнедли

  • Картофель

    1 кг
  • Соль

    1 ч. л.
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Клубника

    20 шт
  • Шоколад черный

    20 ломт.
  • Шоколад белоснежный

    20 ломт.

Посыпка

  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    60 г
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    150 г
  • Сахар

    100 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5329.7 ккал

белки


89.3 г

жиры


208.6 г

углеводы


787.2 г

100 г блюда

ккал
246.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Кнедли с клубникой и шоколадом»:

 

Описание.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Картофель почистить и поставить на огнь. Когда закипит, добавить 1 ч. л. соли и отварить до готовности.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Тем временем на сковороду нальем 2 ст. л. подсолнечного масла и добавим 60 гр сливочного. Когда масло растворится всыпаем панировочные сухари, отлично их размешаем.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Добавляем сахар, тоже размешаем, чтоб не было комочков.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

На среднем огне обжариваем, помешивая нашу посыпку минут 5. Принципиально, чтоб сухари не пригорели, а заполучили золотисто- карий колер. По истечении времени выключаем газ и отставляем посыпку остывать.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Отвареный картофель помять в пюре и бросить на 5 минут, чтоб незначительно остыл.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

*

Позже добавляем растительное масло, яичка, перемешаем и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Оно обязано получиться мягеньким и липнущим к рукам, это нормально. У меня в сей раз картошка была в особенности жидкая, я добавила еще к обозначенным 300 гр муки приблизительно 100 гр, но пытайтесь очень тесто не забивать мукой, тогда кнедли будут твердыми.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Приготовим мисочку с обыкновенной водой, чтоб смачивать там руки. Берем одну столовую ложку теста на мокроватые руки, 2-ой рукою распределяем в лепешку.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Кладём вовнутрь кусок темного шоколада, позже маленькую клубничку, позже белоснежный шоколад. Отлично защипываем края и формируем шарик — кнедлю. Выкладываем на тарелку. Формируем таковым образом все кнедли. Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту, чтоб она закипела.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Кипящую воду посолим и опускаем кнедли. Из этого количества теста выходит 19-20 кнедлей, я варила в два захода. Они прилипают к тарелке, с помощью влажных рук берем их и опускаем в кастрюлю. Варим кнедли опосля того, как они выплывут три минутки.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Блюдо либо тарелку на которую будем выкладывать кнели посыпаем нашей посыпкой. Выкладываем готовые кнедли и сверху еще обильно посыпаем, можно обвалять в посыпке. Варим вторую партию и всё проделываем аналогично.

 

Кнедли с клубникой и шоколадом

 

Подаём кнедли теплыми. При желании можно еще сверху полить шоколадом либо земляничным вареньем. Это весьма смачно, попытайтесь приготовить! Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика