Кексы с чёрной смородиной
сейчас еще одна смачная воздушная выпечка — кексы с чёрной смородиной и благоуханной апельсинной цедрой! Пышноватая мякоть и кислинка чёрной смородины замечательное сочетание! Кексы в меру сладкие, так что кто любит больше сладости — добавляйте больше сахара)
Такие кексы можно приготовить с хоть какой ягодой, как свежайшей, так и замороженной.
Ингредиенты для «Кексы с чёрной смородиной»:
- Мука пшеничная/
Мука
(+1 ч.л для смородины)
—
230 г - Сахар—
130 г - Яичко куриное—
2 шт - Молоко—
100 мл - Масло растительное—
40 г - Масло сливочное—
50 г - Цедра апельсина—
1 ч. л. - Разрыхлитель теста—
2 ч. л. - Смородина темная—
100 г - Соль(щепотка)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2305.6 ккал
белки
39.3 г
жиры
97 г
углеводы
319.3 г
100 г блюда
ккал
295.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.9 г
ВидеоРецепт «Кексы с чёрной смородиной»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Для начала в ёмкость отправляем мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар, всё перемешаем до однородности.
Можно обыденным венчиком, взбивать не непременно!
2. По одному вводим яичка, опосля всякого отлично перемешиваем или взбиваем.
Потом добавляем растительное масло и молоко, отлично перемешиваем.
Дальше добавляем цедру апельсина и равномерно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем, тесто выходит не жидкое, а медлительно стекает с венчика.
3. Смородину перемешаем с чайной ложкой муки, чтобы она лучше распределилась в тесте.
И соединяем её с тестом, перемешиваем.
4. Заполняем бумажные формочки тестом на 2/3 и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Готовность инспектируйте древесной шпажкой или зубочисткой.
5. Благоуханные, нежные и воздушные кексики получаются!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: