ГлавнаяВидео РецептыКаттама слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком





Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Каттама — это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде — восхитительная выпечка для любителей сытно и смачно поесть.

 





Ингредиенты для «Каттама слоеная лепешка с зеленым луком»:

 

  • Вода—
    250 мл
  • Соль—
    1 ч. л.
  • Крупа манная—
    100 г
  • Мука пшеничная/Мука

    300 г
  • Лук зеленоватый—
    2 пуч.
  • Масло сливочное(Растопить)

    по вкусу
  • Масло растительное(Для жарки)

    по вкусу

время изготовления: 8 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1390 ккал

белки


40.2 г

жиры


4.3 г

углеводы


302.6 г

Порции

ккал
278 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.5 г

100 г блюда

ккал
182.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.8 г

 



ВидеоРецепт «Каттама слоеная лепешка с зеленым луком»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем.

Потом равномерно добавляем муку и замешиваем тесто.

Оставляем на 20 минут.

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Тесто разрезаем на 4 части.

Формируем четыре шарика.

Шарики из теста раскатываем узким слоем с помощью скалки.

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.

Сверху выкладываем размельченный зеленоватый лук

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Сверху последующий слой теста, сливочное масло и лук зеленоватый.

Продолжаем пока не завершится тесто.

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Потом тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь (то есть темное время суток))

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей.

Любой шар раскатываем скалкой

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Поджарить их нужно на сковороде в масле с 2-ух сторон на среднем огне.

До прекрасной золотой корочки.

 

Каттама слоеная лепешка с зеленым луком

 

Каттама выходит весьма хрустящим, сытным и весьма весьма смачным.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика