Каттама слоеная лепешка с зеленым луком
Каттама — это слово переводится как слоеная лепешка. Лепешки с зеленым луком на сковороде — восхитительная выпечка для любителей сытно и смачно поесть.
Ингредиенты для «Каттама слоеная лепешка с зеленым луком»:
- Вода—
250 мл - Соль—
1 ч. л. - Крупа манная—
100 г - Мука пшеничная/Мука
—
300 г - Лук зеленоватый—
2 пуч. - Масло сливочное(Растопить)
—
по вкусу - Масло растительное(Для жарки)
—
по вкусу
время изготовления: 8 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1390 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
278 ккал
белки
8 г
жиры
0.9 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.8 г
ВидеоРецепт «Каттама слоеная лепешка с зеленым луком»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В миску наливаем воду, добавляем соль и манку и перемешиваем.
Потом равномерно добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем на 20 минут.
Тесто разрезаем на 4 части.
Формируем четыре шарика.
Шарики из теста раскатываем узким слоем с помощью скалки.
Смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
Сверху выкладываем размельченный зеленоватый лук
Сверху последующий слой теста, сливочное масло и лук зеленоватый.
Продолжаем пока не завершится тесто.
Потом тесто скатать в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь (то есть темное время суток))
Тесто достаем из холодильника, разрезаем его на несколько частей.
Любой шар раскатываем скалкой
Поджарить их нужно на сковороде в масле с 2-ух сторон на среднем огне.
До прекрасной золотой корочки.
Каттама выходит весьма хрустящим, сытным и весьма весьма смачным.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: