ГлавнаяВсе РецептыКартофельная запеканка с луком и фетой

Картофельная запеканка с луком и фетой





Картофельная запеканка с луком и фетой

Картофельная запеканка с луком и фетой

Весьма люблю разные запеканки: они постоянно таковыми нежными получаются!

И, наверняка, посреди всех запеканок самая всепригодная — картофельная.

Более экономная, сытная, смачная и обычная для большинства людей.

Рецептов изготовления картофельных запеканок огромное количество, и они все смачны и неплохи по-своему, но мне в крайнее время понравился вариант картофельной запеканки с луком и фетой.

Таковая запеканка выходит ласковой, сочной, прямо-таки тающей во рту.

Не страшитесь лука!

Он фактически вполне растворяется в процессе изготовления и добавляет сочности всей запеканке.

Картофельная запеканка с луком и фетой смачна и сама по для себя, но можно подать её с мясом, рыбой, возлюбленным соусом.

Как по мне, то лучше всего с таковой запеканкой смешивается луковый либо сливочно-лимонный соус.

Эта запеканка подойдёт для меню овощеедов, которые употребляют в еду продукты из молока и куриные яичка.

размеры моей стеклянной формы для запекания: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см. (в последних точках, форма овальная).





Состав продуктов.

  1. Картофель (7 больших картофелин)
  2. Лук репчатый (2 весьма больших луковки)
  3. Фета (200-220 гр.)
  4. Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  7. Чеснок сушёный (½ ст. л.)
  8. Мускатный орешек (¼ ст. л.)
  • Заливка:
  • Сливки (15-ти процентные, приблизительно 300-340 мл.)
  • Яичко куриное (5 шт. группы С-2)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу и желанию)




Как приготовить Картофельная запеканка с луком и фетой

Пошаговое описание рецепта

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

1.

Подготовим все ингредиенты.

Лук и картофель почистим.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

2.

Лук нарежем на маленькие кубики, картофель и фету — на тонкие-тонкие пластинки.

Для убыстрения процесса можно пользоваться специальной тёркой для вырезки на тонкие слайсы, но у меня её нет, потому нарезаю картофель вручную.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

3.

В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

*

4.

Яичка вобьём в миску, добавим сливки и чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо взобьём до однородности.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

5.

Дно и борта формы для запекания слегка смажем оливковым маслом и выложим внахлёст 1/3 от полного количества картофеля, отложив незначительно картофельных кружков для самого верхнего четвёртого слоя.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

6.

Выложим поверх картофеля 1/3 лука, присыплем солью, консистенцией перцев, сушёным чесноком и мускатным орешком.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

7.

Выложим поверх лука 1/3 феты.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

*

8.

Повторим функцию ещё дважды: слой картофеля внахлёст, тушёный лук, соль и специи, пластинки феты.

Поверх верхнего слоя феты выложим отложенные кружки картофеля уже не внахлёст, а просто чтоб они отчасти прикрывали фету.

Слегка посыплем их консистенцией перцев.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

9.

Зальём запеканку сливочно-яичной консистенцией. основное, чтоб заливка не доходила до самого верха формы: по другому она отчасти «убежит» и испачкает Для вас духовку.

Лучший вариант, чтоб заливка на ¼-1/5 не доходила до края борта формы для запекания.

Создадим из фольги «шапочку» по форме Вашей посуды для запекания и аккуратненько выложим сверху.

Этот момент можно пропустить, если Ваша духовка за обозначенное время и температуру не высушит верх запеканки либо если

Вы решите в процессе запекания присыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

У меня духовка отдельные верхние «чешуйки» картофеля подсушивает, потому я просто прикрываю запеканку фольгой.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

10.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой: просто и без сопротивления протыкается — готово, если есть твёрдые места — запекаем ещё незначительно.

Готовой картофельной запеканке с фетой даём незначительно остыть, и можно подавать.

Если начать разрезать запеканку жаркой, «лишь из печи», другими словами риск того, что запеканка не отрежется ровненькими осторожными кусками, а начнёт разваливаться. лучше отдать ей незначительно постоять и слегка остынуть, а уже потом разрезать её на порции.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

11.

Картофельную запеканку с фетой подаём как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу либо рыбе.

Как по мне, таковая запеканка смачна и сама по для себя: мягенькая, теплая и весьма смачная.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

12.

Запеканка в разрезе.

Приятного аппетита!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты

Пудинг банановый из рисовой поленты     Пудинг банановый из рисовой поленты BRAVOLLI.   Ингредиенты ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика