ГлавнаяВсе РецептыКартофельная запеканка с луком и фетой

Картофельная запеканка с луком и фетой





Картофельная запеканка с луком и фетой

Картофельная запеканка с луком и фетой

Весьма люблю разные запеканки: они постоянно таковыми нежными получаются!

И, наверняка, посреди всех запеканок самая всепригодная — картофельная.

Более экономная, сытная, смачная и обычная для большинства людей.

Рецептов изготовления картофельных запеканок огромное количество, и они все смачны и неплохи по-своему, но мне в крайнее время понравился вариант картофельной запеканки с луком и фетой.

Таковая запеканка выходит ласковой, сочной, прямо-таки тающей во рту.

Не страшитесь лука!

Он фактически вполне растворяется в процессе изготовления и добавляет сочности всей запеканке.

Картофельная запеканка с луком и фетой смачна и сама по для себя, но можно подать её с мясом, рыбой, возлюбленным соусом.

Как по мне, то лучше всего с таковой запеканкой смешивается луковый либо сливочно-лимонный соус.

Эта запеканка подойдёт для меню овощеедов, которые употребляют в еду продукты из молока и куриные яичка.

размеры моей стеклянной формы для запекания: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см. (в последних точках, форма овальная).





Состав продуктов.

  1. Картофель (7 больших картофелин)
  2. Лук репчатый (2 весьма больших луковки)
  3. Фета (200-220 гр.)
  4. Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  7. Чеснок сушёный (½ ст. л.)
  8. Мускатный орешек (¼ ст. л.)
  • Заливка:
  • Сливки (15-ти процентные, приблизительно 300-340 мл.)
  • Яичко куриное (5 шт. группы С-2)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу и желанию)




Как приготовить Картофельная запеканка с луком и фетой

Пошаговое описание рецепта

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

1.

Подготовим все ингредиенты.

Лук и картофель почистим.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

2.

Лук нарежем на маленькие кубики, картофель и фету — на тонкие-тонкие пластинки.

Для убыстрения процесса можно пользоваться специальной тёркой для вырезки на тонкие слайсы, но у меня её нет, потому нарезаю картофель вручную.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

3.

В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на среднем огне (на моей электронной плите 5 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

*

4.

Яичка вобьём в миску, добавим сливки и чёрный молотый перец по вкусу и кропотливо взобьём до однородности.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

5.

Дно и борта формы для запекания слегка смажем оливковым маслом и выложим внахлёст 1/3 от полного количества картофеля, отложив незначительно картофельных кружков для самого верхнего четвёртого слоя.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

6.

Выложим поверх картофеля 1/3 лука, присыплем солью, консистенцией перцев, сушёным чесноком и мускатным орешком.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

7.

Выложим поверх лука 1/3 феты.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

*

8.

Повторим функцию ещё дважды: слой картофеля внахлёст, тушёный лук, соль и специи, пластинки феты.

Поверх верхнего слоя феты выложим отложенные кружки картофеля уже не внахлёст, а просто чтоб они отчасти прикрывали фету.

Слегка посыплем их консистенцией перцев.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

9.

Зальём запеканку сливочно-яичной консистенцией. основное, чтоб заливка не доходила до самого верха формы: по другому она отчасти «убежит» и испачкает Для вас духовку.

Лучший вариант, чтоб заливка на ¼-1/5 не доходила до края борта формы для запекания.

Создадим из фольги «шапочку» по форме Вашей посуды для запекания и аккуратненько выложим сверху.

Этот момент можно пропустить, если Ваша духовка за обозначенное время и температуру не высушит верх запеканки либо если

Вы решите в процессе запекания присыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

У меня духовка отдельные верхние «чешуйки» картофеля подсушивает, потому я просто прикрываю запеканку фольгой.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

10.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность проверяем древесной шпажкой: просто и без сопротивления протыкается — готово, если есть твёрдые места — запекаем ещё незначительно.

Готовой картофельной запеканке с фетой даём незначительно остыть, и можно подавать.

Если начать разрезать запеканку жаркой, «лишь из печи», другими словами риск того, что запеканка не отрежется ровненькими осторожными кусками, а начнёт разваливаться. лучше отдать ей незначительно постоять и слегка остынуть, а уже потом разрезать её на порции.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

11.

Картофельную запеканку с фетой подаём как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира к мясу либо рыбе.

Как по мне, таковая запеканка смачна и сама по для себя: мягенькая, теплая и весьма смачная.

 

Картофельная запеканка с луком и фетой

 

12.

Запеканка в разрезе.

Приятного аппетита!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика