ГлавнаяВсе РецептыКартофельная запеканка с копчёной курицей

Картофельная запеканка с копчёной курицей





Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

Ласковый, пропитанный сливочным соусом картофель, сочная и благоуханная внутренность из копчёной курицы и овощей, расплавленный сыр — звучит соблазнительно, не так ли?

Вся эта краса смешивается в картофельной запеканке с копчёной курицей, приготовить которую не составит огромного труда, потому что процесс её изготовления очень прост.

Запеканка выходит ну весьма смачной, настоятельно рекомендую испытать.

время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на варку картофеля.

Размеры моей овальной формы для запекания в последних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

1 час 15 минут

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов: Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

  • Картофель (850 гр.)
  • Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соус:
  • Копчёная куриная грудка (полторы грудки среднего размера)
  • Болгарский перец (4 больших)
  • Лук (3 больших луковки)
  • Чеснок (5 больших зубков)
  • Сливки (10%, приблизительно 350-370 мл.)
  • Мука (1 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (приблизительно 1,5 ст. л.)
  • Специи для соуса:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орешек (лучше свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (¾ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (¾ ст. л.)

 




Как приготовить Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

Пошаговое описание рецепта

 

Шаг 1

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

1. Подготовим все ингредиенты.

Если картофель юный, просто кропотливо помоем его, если же картофель зимний — очистим его от кожицы.

Картофель поставим вариться практически до полной готовности: он должен стать мягеньким, но при всем этом не развариться и сохранить форму.

Воду для варки картофеля не солим.

Лук и чеснок очистим.

Болгарские перцы помоем и просушим.

У копчёных куриных грудок отделим мясо от остова (для рецепта будет нужно полторы грудки среднего размера).

На фото на пару картофелин больше, чем будет нужно для запеканки.

Совет

Остовы от копчёных грудок можно заморозить, а потом применять для варки бульона, к примеру, для горохового либо чечевичного супа.

Шаг 2

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек.

Нарежем болгарские перцы, копчёное куриное мясо и лук на маленькие тонкие брусочки, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

Шаг 4

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Шаг 5

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

5. Добавляем копчёную курицу, чеснок, муку, кропотливо перемешиваем и тушим минуту-две всё вкупе.

Шаг 6

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

6. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль и все специи, кропотливо перемешиваем и

Совет

Помним, что копчёная курица сама по для себя солёная, потому с солью стоит быть аккуратнее.

Шаг 7

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

7. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса.

Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.

*

Шаг 8

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

8. С отваренного картофеля снимаем шкурку (если не чистили его перед варкой), нарезаем на кружки 8-10 мм шириной и выкладываем в форму для запекания ровненьким плотным слоем.

Чуток-чуть солим и перчим.

Шаг 9

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

9. Поверх картофеля распределяем 1/3 жаркого соуса.

Шаг 10

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

10. Повторяем последовательность ещё дважды: картофель, соль-перец, соус, картофель, соль-перец, соус.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтоб картофель успел пропитаться сливочным соусом.

За это время верх запеканки должен приятно зарумяниться.

Шаг 11

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

11. Спустя время вынимаем форму из духовки и

Шаг 12

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

12. посыпаем запеканку натёртым на большой тёрке сыром (я просто порезала сыр на маленькие брусочки), возвращаем форму назад в духовку и

Шаг 13

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

13. держим до расплавления сыра.

Шаг 14

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

14. Картофельная запеканка с копчёной курицей — обалденно смачный, сытный и благоуханный обед либо ужин.

При желании можно посыпать запеканку свежайшей петрушкой.

Шаг 15

 

Картофельная запеканка с копчёной курицей

 

15. Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика