Капустно картофельная запеканка с куриным филе
Нежнейшая, воздушная и потрясающе-сливочная запеканка, состоящая из слоёв капустно-картофельного пюре с фетой и благоуханного куриного филе с овощами в сливочной подливе, которые и сами по для себя весьма смачные и которые можно подать без совместного запекания, а просто в виде гарнира и основного блюда.
Таковая запеканка выходит ну весьма смачной, правда, у неё есть один недочет: она выходит весьма ласковой и мягенькой, потому необходимо приложить некие усилия, чтоб подать её прекрасными ровненькими порциями, не теряя нижний слой пюре. лучше всего отдать готовой запеканке мало остыть, и опосля этого уже разделять её на порции при помощи широких кухонных лопаток. Но даже если наружный вид порции пострадает, наименее смачной капустно-картофельная запеканка с куриным филе буквально не станет =)
1 час 20 минут
5 и наиболее порций
Ингредиенты для Капустно картофельная запеканка с куриным филе.
- Нам пригодится:
- Картофель (1200 гр.)
- Капуста (800 гр.)
- Фета (200 гр., можно поменять на твёрдый сыр на ваш вкус
- Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
- Специи для овощного пюре:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Мускатный орешек (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
- Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)
Внутренность:
- Куриное филе (900 гр.)
- Лук репчатый (3 средних луковки)
- Морковь (4 малеханьких)
- Чеснок (1 маленькая головка)
- Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
- Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
- Специи для куриного филе:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Кориандр (лучше свежемолотый, 1/3 ст. л.)
- Чеснок сушёный (½ ст. л.)
- Карри (½ ст. л.)
Как приготовить Капустно картофельная запеканка с куриным филе
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
Куриное филе на сто процентов разморозим, промоем, просушим, по мере необходимости зачистим от плёнок, жира и сухожилий.
Картофель, лук, морковь и чеснок очистим.
От вилка капусты отрежем кусочек подходящей величины.
2. Для убыстрения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём большие листы на наиболее маленькие фрагменты.
В различных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности.
Капуста обязана стать мягенькой, но не развариться в кашу.
Воду не солим.
Совет
время варки будет варьироваться зависимо от того, юные либо зимние овощи применять.
Весенняя юная капуста сварится весьма стремительно, зимняя будет вариться дольше.
3. Пока отвариваются картофель и капуста, займёмся внутренностями.
Нарежем куриное филе на маленькие кубики, лук — на маленькие кубики.
Морковь натрём на маленькой тёрке, чеснок мелко порубим.
4. В отлично разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым (либо остальным растительным) маслом, добавляем лук и тушим его на огне выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.
5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, временами помешивая.
Если есть необходимость — добавляем немножко масла.
Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огнь до маленького (на моей электронной плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного запаха чеснока.
*
6. Добавляем в сковороду куриное филе, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, временами помешивая, до того момента, пока все куски мяса не побелеют.
7. Когда все куски куриного филе сменят цвет на белоснежный, а жидкость, выделяемая ими, практически на сто процентов улетучится, добавляем соль, специи,
8. сливки комнатной температуры и перемешиваем.
Убавляем огнь до малеханького (на моей электронной плите 3 из 9) и продолжаем тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Можно тушить и подольше (курица станет лишь нежнее, мягче и сливочнее), но, потому что это будет внутренность для запеканки, в этом нет острой необходимости.
9. Пока занимались внутренностями, картофель и капуста сварились.
Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, на сто процентов сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а потом измельчаем её при помощи блендера до состояния пюре.
10. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость — выпариваем на плите остатки воды.
Начинаем разминать жаркий картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя частями куски феты.
Совет
Фету можно поменять на ваш возлюбленный твёрдый легкоплавкий сыр. вкус
11. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стен кастрюли, начинаем равномерно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая кропотливо размешивать.
*
12. Картофельная масса обязана получиться весьма густой, потому что капустная масса сама по для себя достаточно жидкая, и при их объединении как раз-таки выходит подходящая смесь: не очень густое, да и не жидкое пюре.
13. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и кропотливо перемешиваем до однородности.
Капустно-картофельное пюре готово.
14. В форму для запекания выкладываем слой капустно-картофельного пюре,
15. потом слой куриного филе в сливочном соусе,
16. и завершаем ещё одним слоем пюре.
Совет
При сборе запеканки принципиально не заполнять форму до самых краёв и оставлять хотя бы один сантиметр от высоты стен формы незанятым, потому что внутренность весьма сочная и в процессе запекания сливочный соус начнёт «удирать» и перепачкает для вас всю духовку и наружные стены формы.
В сей раз я увлеклась и не оставила вольного места, потому пришлось подставлять большенный противень под решётку с формой, чтоб «ловить» в него капли «убегающего» соуса.
17. Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 10-15.
По идее, нам необходимо, чтоб запеканка немножко схватилась и подрумянился верхний слой пюре, ведь все её составляющие на сто процентов готовы к употреблению.
Верх запеканки по желанию можно присыпать твёрдым сыром.
Готовой капустно-картофельной запеканке с куриным филе даём мало остыть, и можно подавать.
Если начать разрезать запеканку жаркой, будет очень трудно подать её осторожными порционными кусками: очень высок риск того, что она начнёт расползаться. лучше отдать ей мало постоять и слегка остыть, а уже потом разрезать её на порции.
18. Капустно-картофельная запеканка с куриным филе станет красивым обедом либо ужином: смачным, сливочным и неописуемо ласковым!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: