Карпатка с вишней
Карпатка с вишней.Тортик для любителей профитролей, т. к это заварной тортик, на самом деле большая профитролька где много-много крема
Весьма лёгкий десерт, наслаждаешься каждым куском ласкового, сливочного крема который припоминает пломбир.
Ингредиенты для «Карпатка с вишней»:
Тесто
- Молоко—
100 мл - Вода—
100 мл - Масло сливочное—
80 г - Мука пшеничная/Мука—
140 г - Яичко куриное—
5 шт - Соль—
1 щепот.
Крем
- Молоко—
800 мл - Сахар(+1 ст.л для вишни)
—
150 г - Крахмал кукурузный(+1 ст.л для вишни)
—
70 г - Масло сливочное—
200 г - Яичко куриное—
2 шт - Ванилин—
0.5 ч. л. - Вишня—
300 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4501.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
397.4 г
Порции
ккал
562.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
35.2 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
193.2 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
17.1 г
ВидеоРецепт «Карпатка с вишней»:
По шаговый Рецепт приготовления. Карпатка с вишней
Готовим тесто.
Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и стремительно-быстро вымешиваем.
Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтобы улетучилась лишняя жидкость.
Тесто незначительно остужаем и вводим по 1 яичка, кропотливо перемешая пока масса станет единая без комочков.
Проделываем так со всеми яичками.
Тесто обязано лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая выпуклости, я употребляла кондитерский мешок. СМОТРИТЕ видео РЕЦЕПТИК там понятнее, как необходимо создать.
2 коржик можно просто распределить по форме.
Выпекаем при 200 град. до золотистого цвета.
Крем.
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яичка.
Перемешиваем.
Мешая вводим половину бурлящего молока. сейчас яичную смесь перелеваем в молоко и варим до загустения.
Добавляем ванилин.
Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной базы, опосля каждой кропотливо перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождем повсевременно помешивая.
Варим до загустения.
Остужаем.
Сборка.
Собираем в форме. Коржик — половина вишни — весь крем — вишня---корж
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово))Можно пить чай с тортиком и без чая
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: