ГлавнаяВидео РецептыКабачковая икра Вкус из детства

Кабачковая икра Вкус из детства

Кабачковая икра вкусКабачковая икра Вкус из детства

Всем привет! В сезон заготовок желаю поделиться своим возлюбленным рецептом кабачковой икры с мягеньким, равновесным вкусом.

Ингредиенты для «Кабачковая икра вкус»:

  • Кабачок

    3 кг
  • Лук репчатый

    1 кг
  • Морковь

    0,5 кг
  • Томатная паста

    250 г
  • Масло растительное

    250 мл
  • Сахар

    100 г
  • Соль

    2,5 ст. л.
  • Чеснок

    5 зуб.
  • Уксус
    (9%-ный)

    3 ст. л.
  • Горчица
    (готовая приправа)

    1 ст. л.
  • Лист лавровый

    1 шт
  • Перец сладкий красноватый

    1 ч. л.
  • Перец темный

    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3768.7 ккал

белки


55 г

жиры


214.5 г

углеводы


365.8 г

100 г блюда

ккал
78.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.6 г

видео Рецепт «Кабачковая икра Вкус из детства»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Кабачковая икра Вкус из детства

 

Кабачки, лук и морковь измельчаю при помощи мясорубки (использую самую маленькую насадку).

При использовании переспелых кабачков, их необходимо очистить от твердой кожицы, удалить семена и лишь потом взвесить.

 

Кабачковая икра Вкус из детства

 

Размельченные овощи перекладываю в кастрюлю, добавляю растительное масло и ставлю на плиту.

 

Кабачковая икра Вкус из детства

 

Как смесь начнет понемногу закипать, засекаю 1 час и тушу овощи на слабеньком огне, прикрыв крышкой, непременно временами помешиваю.

 

Кабачковая икра Вкус из детства

 

Через час добавляю томатную пасту, соль, сахар, размельченный чеснок, горчицу, темный и красноватый перец, также лавровый лист.

Продолжаю готовить икру ещё 40 минут, не запамятывая помешивать.

 

Кабачковая икра Вкус из детства

*

Спустя 40 минут вливаю уксус, удаляю лавровый лист и держу икру на плите ещё 5-10 минут.

 

Кабачковая икра Вкус из детства

 

Снимаю с огня и сходу же раскладываю по простерилизованным банкам, закручиваю стерильными крышками.

Дальше банки переворачиваю наверх дном и укутываю до полного остывания.

 

Кабачковая икра Вкус из детства

 

Из обозначенного кол-ва ингредиентов у меня размеренно выходит 4 литра кабачковой икры + ещё мало на пробу.

При желании её можно добавочно пропюрировать погружным блендером.

 

Кабачковая икра Вкус из детства

 

Хранить кабачковую икру рекомендую в не очень горячем, затемненном месте.

Всем успешных заготовок!

Кабачковая икра Вкус из детства

Кабачковая икра Вкус из детства

Кабачковая икра Вкус из детства

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта Мастер-класс по лепке большого дракона либо динозавра из сахарной ...

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Яндекс.Метрика