ГлавнаяВидео РецептыКабачковая икра с перцем чили

Кабачковая икра с перцем чили





Кабачковая икра с перцем чили

 

Кабачковая икра с перцем чили

 

Сезон заготовок в разгаре и я 2-ой год к разу готовлю самую возлюбленную икру, которая подменяет мне овощную аджику. Она в меру острая, с ярко выраженным вкусом, потрясным запахом и просто трансформируется в острую, если добавить чуток больше чили.

 





Ингредиенты для «Кабачковая икра с перцем чили»:

 

  • Кабачок(желтоватые и зеленоватые, не цукини. Вес очищенных.)

    2500 г
  • Помидор—
    1500 г
  • Морковь—
    500 г
  • Перец болгарский—
    500 г
  • Перец чили—
    1 шт
  • Чеснок(2 головки)

    15 зуб.
  • Масло растительное—
    200 г
  • Уксус—
    100 мл
  • Соль—
    2 ст. л.
  • Сахар—
    100 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3911.5 ккал

белки


60.2 г

жиры


212.6 г

углеводы


398.3 г

Порции

ккал
651.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.4 г

100 г блюда

ккал
67.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.8 г

 



ВидеоРецепт «Кабачковая икра с перцем чили»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Шаг 1.

Промоем все овощи, очищаем кожицу с моркови и кабачков, также в больших кабачках очищаем и семки.

Маленькие можно бросить так, семки там незрелые и отлично перемалываются в блендере.

Перец также освобождаем от семок, для тех кто желает поострее, в перце чили можно бросить семки, со временем они дадут огромную остроту блюду.

Шаг 2.

Измельчаем кабачки, откладываем в сторону, потом в блендере измельчаем перец и помидоры совместно, чтоб они не перемалывались очень крупно и сохранили текстуру маленькой крупинки.

Чеснок измельчаем в чеснокодавке и отставляем в сторону, перец чили также измельчаем весьма мелко.

Морковь измельчаем на овощной терке.

шаг 3.

В огромную кастрюлю закладываем кабачки, помидоры с перцем и морковь, перемешиваем и ставим на огнь.

Спустя 3 минутки добавляем соль, сахар, растительное масло, перец чили. снова перемешиваем и даем проварится 35 минут.

шаг 4.

Спустя время добавляем чеснок вновь перемешиваем, уменьшаем огнь и провариваем 5 минут.

Шаг 5.

Ставим банки на стерилизацию.

Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов, крышки провариваю раздельно.

шаг 6.

Спустя 5 минут добавляем к овощной массе уксус и провариваем 5 минут.

Массу лучше разливать жаркой, плотно укутывая в тепло.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика