ГлавнаяВидео РецептыКабачковая икра с перцем чили

Кабачковая икра с перцем чили

Кабачковая икра с перцем чили

Кабачковая икра с перцем чили

Сезон заготовок в разгаре и я 2-ой год к разу готовлю самую возлюбленную икру, которая подменяет мне овощную аджику. Она в меру острая, с ярко выраженным вкусом, потрясным запахом и просто трансформируется в острую, если добавить чуток больше чили.

Ингредиенты для «Кабачковая икра с перцем чили»:

  • Кабачок
    (желтоватые и зеленоватые, не цукини. Вес очищенных.)

    2500 г
  • Помидор

    1500 г
  • Морковь

    500 г
  • Перец болгарский

    500 г
  • Перец чили

    1 шт
  • Чеснок
    (2 головки)

    15 зуб.
  • Масло растительное

    200 г
  • Уксус

    100 мл
  • Соль

    2 ст. л.
  • Сахар

    100 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3911.5 ккал

белки


60.2 г

жиры


212.6 г

углеводы


398.3 г

Порции

ккал
651.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.4 г

100 г блюда

ккал
67.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.8 г

ВидеоРецепт «Кабачковая икра с перцем чили»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Шаг 1.

Промоем все овощи, очищаем кожицу с моркови и кабачков, также в больших кабачках очищаем и семки.

Маленькие можно бросить так, семки там незрелые и отлично перемалываются в блендере.

Перец также освобождаем от семок, для тех кто желает поострее, в перце чили можно бросить семки, со временем они дадут огромную остроту блюду.

Шаг 2.

Измельчаем кабачки, откладываем в сторону, потом в блендере измельчаем перец и помидоры совместно, чтоб они не перемалывались очень крупно и сохранили текстуру маленькой крупинки.

Чеснок измельчаем в чеснокодавке и отставляем в сторону, перец чили также измельчаем весьма мелко.

Морковь измельчаем на овощной терке.

шаг 3.

В огромную кастрюлю закладываем кабачки, помидоры с перцем и морковь, перемешиваем и ставим на огнь.

Спустя 3 минутки добавляем соль, сахар, растительное масло, перец чили. снова перемешиваем и даем проварится 35 минут.

шаг 4.

Спустя время добавляем чеснок вновь перемешиваем, уменьшаем огнь и провариваем 5 минут.

Шаг 5.

Ставим банки на стерилизацию.

Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов, крышки провариваю раздельно.

шаг 6.

Спустя 5 минут добавляем к овощной массе уксус и провариваем 5 минут.

Массу лучше разливать жаркой, плотно укутывая в тепло.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта Мастер-класс по лепке большого дракона либо динозавра из сахарной ...

Брауни

Брауни

Брауни Какой он ласковый, воздушный и смачный. Успешный рецепт брауни. Ингредиенты для «Брауни»: Мука пшеничная/ ...

Яндекс.Метрика