Кабачковая икра с перцем чили
Сезон заготовок в разгаре и я 2-ой год к разу готовлю самую возлюбленную икру, которая подменяет мне овощную аджику. Она в меру острая, с ярко выраженным вкусом, потрясным запахом и просто трансформируется в острую, если добавить чуток больше чили.
Ингредиенты для «Кабачковая икра с перцем чили»:
- Кабачок(желтоватые и зеленоватые, не цукини. Вес очищенных.)
—
2500 г - Помидор—
1500 г - Морковь—
500 г - Перец болгарский—
500 г - Перец чили—
1 шт - Чеснок(2 головки)
—
15 зуб. - Масло растительное—
200 г - Уксус—
100 мл - Соль—
2 ст. л. - Сахар—
100 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3911.5 ккал
белки
60.2 г
жиры
212.6 г
углеводы
398.3 г
Порции
ккал
651.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.4 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
67.1 ккал
белки
1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.8 г
ВидеоРецепт «Кабачковая икра с перцем чили»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1.
Промоем все овощи, очищаем кожицу с моркови и кабачков, также в больших кабачках очищаем и семки.
Маленькие можно бросить так, семки там незрелые и отлично перемалываются в блендере.
Перец также освобождаем от семок, для тех кто желает поострее, в перце чили можно бросить семки, со временем они дадут огромную остроту блюду.
Шаг 2.
Измельчаем кабачки, откладываем в сторону, потом в блендере измельчаем перец и помидоры совместно, чтоб они не перемалывались очень крупно и сохранили текстуру маленькой крупинки.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке и отставляем в сторону, перец чили также измельчаем весьма мелко.
Морковь измельчаем на овощной терке.
шаг 3.
В огромную кастрюлю закладываем кабачки, помидоры с перцем и морковь, перемешиваем и ставим на огнь.
Спустя 3 минутки добавляем соль, сахар, растительное масло, перец чили. снова перемешиваем и даем проварится 35 минут.
шаг 4.
Спустя время добавляем чеснок вновь перемешиваем, уменьшаем огнь и провариваем 5 минут.
Шаг 5.
Ставим банки на стерилизацию.
Я стерилизую в духовке при температуре 200 градусов, крышки провариваю раздельно.
шаг 6.
Спустя 5 минут добавляем к овощной массе уксус и провариваем 5 минут.
Массу лучше разливать жаркой, плотно укутывая в тепло.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: