ГлавнаяДесертыИтальянский пирог «Роза»

Итальянский пирог «Роза»

Безрассудно смачный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим известный итальянский пирог Роза. Я чуть-чуть отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого никак не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!

Ингредиенты для «Итальянский пирог «Роза»»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    350 г
  • Дрожжи—
    20 г
  • Молоко—
    100 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Масло сливочное—
    60 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Соль—
    0.5 ч. л.

Внутренность

  • Абрикос(Можно взять хоть какой джем либо повидло)

    300 г
  • Творог—
    150 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Сахар—
    по вкусу

 

Рецепт «Итальянский пирог «Роза»»:

 

 

Для опары смешаем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут.

 

 

Берем 1 яичко, добавляем в него сахар, ванильный сахар, размешаем венчиком, вливаем подошедшую опару, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Отлично размешаем.

 

 

К муке добавим соль, размешаем, создадим углубление и добавляем масляно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, оно незначительно липнет к рукам, но муки больше добавлять не надо. Выкладываем в чашечку, смазав её подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков для подъема. У меня на это ушло 45 минут.

 

 

Для внутренности творог, абрикосы, сахар и ванильный сахар взбиваем блендеров в однородную массу. У меня вышло незначительно жидковато и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Обычно в этот пирог кладут повидло либо джем, можно ещё смешать сливочное масло, с орешками и сахаром, выбирайте начинку по собственному вкусу.

 

 

Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, не обминаем, распределяем незначительно руками, а позже раскатаем скалкой в прямоугольный пласт, шириной приблизительно 0,5 мм. Выкладываем начинку нетолстым слоем, я незначительно переборщила, но оставлять было жаль, потому выложила всю))) По бокам оставляем незначительно места без внутренности. Позже аккуратненько сворачиваем рулетом.

 

 

У меня форма 24 см, она для этого пирога маловата, если есть берите больше, я сделала еще отдельные булочки. Берем острый ножик и нарезаем куски приблизительно по 6 см. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем пирог на расстойку на 10-15 минут. Позже смазываем взбитым яичком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем незначительно остыть, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика