Итальянский пирог Роза
Итальянский пирог Роза.Безрассудно смачный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим известный итальянский пирог Роза. Я чуть-чуть отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого никак не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!
Ингредиенты для Итальянский пирог Роза
Тесто
- Мука пшеничная/Мука—
350 г - Дрожжи—
20 г - Молоко—
100 мл - Сахар—
100 г - Масло сливочное—
60 г - Яичко куриное—
1 шт - Ванильный сахар—
1 пакет. - Соль—
0.5 ч. л.
Внутренность
- Абрикос(Можно взять хоть какой джем либо повидло)
—
300 г - Творог—
150 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Сахар—
по вкусу
ВидеоРецепт Итальянский пирог Роза
Описание. Итальянский пирог Роза
Для опары смешаем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут.
Берем 1 яичко, добавляем в него сахар, ванильный сахар, размешаем венчиком, вливаем подошедшую опару, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Отлично размешаем.
К муке добавим соль, размешаем, создадим углубление и добавляем масляно-дрожжевую смесь.
Замешиваем тесто, оно незначительно липнет к рукам, но муки больше добавлять не надо.
Выкладываем в чашечку, смазав её подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков для подъема.
У меня на это ушло 45 минут.
Для внутренности творог, абрикосы, сахар и ванильный сахар взбиваем блендеров в однородную массу.
У меня вышло незначительно жидковато и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Обычно в этот пирог кладут повидло либо джем, можно ещё смешать сливочное масло, с орешками и сахаром, выбирайте начинку по собственному вкусу.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, не обминаем, распределяем незначительно руками, а позже раскатаем скалкой в прямоугольный пласт, шириной приблизительно 0,5 мм.
Выкладываем начинку нетолстым слоем, я незначительно переборщила, но оставлять было жаль, потому выложила всю
По бокам оставляем незначительно места без внутренности.
Позже аккуратненько сворачиваем рулетом.
У меня форма 24 см, она для этого пирога маловата, если есть берите больше, я сделала еще отдельные булочки.
Берем острый ножик и нарезаем куски приблизительно по 6 см.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Оставляем пирог на расстойку на 10-15 минут.
Позже смазываем взбитым яичком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Даем незначительно остыть, наливаем чай и наслаждаемся.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: