ГлавнаяДесертыЯгодный пирог с шоколадной крошкой

Ягодный пирог с шоколадной крошкой

Ягодный пирог с шоколадной крошкой

Ягодный пирог с шоколадной крошкой

Предлагаю приготовить ласковый и воздушный пирог с черешней и шоколадной крошкой. Готовится он просто и просто из доступных товаров, а выходит весьма пышноватый, сытный и благоуханный, с шоколадно-фруктовой нотой.

Ингредиенты для «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

  • Молоко

    300 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (быть может чуток больше либо меньше)

    320 г
  • Сахар

    180 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Масло растительное

    120 мл
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Шоколад черный
    (количество шоколада регулируйте по вкусу, у меня 2 куска)

    по вкусу
  • Ванилин
     
  • Соль
     
  • Черешня
    (либо неважно какая иная ягода)

    200 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3103.3 ккал

белки


54 г

жиры


118 г

углеводы


461.6 г

Порции

ккал
517.2 ккал
белки
9 г
жиры
19.7 г
углеводы
76.9 г

100 г блюда

ккал
250.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Ягодный пирог с шоколадной крошкой»:

 

Описание.

Миксером взбиваем яичка с сахаром и ванилином до образования пышноватой пены.

Добавляем щепотку соли и масло, перемешиваем, потом вливаем молоко и опять смешиваем до однородной массы.

Просеиваем муку совместно с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

Ножиком измельчаем шоколад в маленькую крошку, добавляем его в тесто и снова отлично перемешиваем.

Из черешни достаем косточки.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, у меня форма поперечником 24 см.

Выливаем готовое тесто и разравниваем сверху ложкой, кладем сверху ягоды и отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.

Время выпекания может различаться, ориентируйтесь на свою духовку, также учитывайте материал из которого сделана ваша форма.

Готовность пирога проверьте древесной шпажкой либо зубочисткой.

Готовый пирог посыпаем сладкой пудрой либо украшаем по собственному желанию.

Ласковый и воздушный пирог готов.

Разрезаем его на порционные куски и можно подавать к столу.

Весьма смачно и весьма просто.

Ягоды для этого пирога можно применять любые по вашему желанию, и количество шоколада также можно регулировать.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика