Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
На Масленой недельки предлагаю весьма ласковый и смачный рецепт блинного тортика с ягодами и с шоколадными блинчиками, с сливочно-сметанным кремом. Кто не желает заморачиваться с варкой ягод — их можно поменять на консервированные ананасы, персики либо банан. Хорошая кандидатура обыденным блинчикам.
Ингредиенты для «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:
- Молоко(блины)
—
700 мл - Яичко куриное(блины)
—
3 шт - Сахар(блины и 80 гр для конфи)
—
5 ст. л. - Масло растительное(блины)
—
3 ст. л. - Мука пшеничная/Мука
(блины)
—
250 г - Какао-порошок(блины)
—
30 г - Сметана(20%, крем)
—
350 г - Сливки(33%, крем)
—
350 мл - Сладкая пудра(крем)
—
100 г - Ванилин(крем)
—
по вкусу - Ягода(неважно какая ягода, можно замороженную, для конфи)
—
400 г - Крахмал кукурузный(для конфи)
—
20 г - Вода(для конфи)
—
50 мл
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
4596.2 ккал
белки
89.9 г
жиры
258.6 г
углеводы
483.6 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
22.4 г
ВидеоРецепт «Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для изготовления блинного тортика, сначала приготовим блинчики.
Берём яичка, сахар, растительное масло — всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё кропотливо перемешиваем.
Оставляем тесто на пятнадцать минут, потом выпекаем блины на раскалённой сковороде с 2-ух сторон (с этого количества товаров, вышло 20 блинчиков — поперечником 24 см).
Потом приготовим конфи, берём всякую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки — даем мало разморозиться, добавляем сахар и ставим на неспешный огнь, когда ягода пустит сок — добавляем кукурузный крахмал (заблаговременно растворенный в 50 мл воды), опосля прибавления крахмала, повсевременно помешивая — провариваем на неспешном огне до легкого загустения.
Потом снимаем с огня и перекладываем в миску — для наиболее резвого остывания.
Пока конфи остывает, приготовим крем.
Берём прохладную сметану, сливки, сладкую пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером — до получения воздушной и ласковой массы.
Приступим к сборке тортика, берём разъёмное кольцо поперечником 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, потом один блинчик на дно, смазываем кремом, мало земляничного конфи, потом берём три блинчика, любой смазываем кремом и конфи — сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху опять смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха — формируя базу тортика.
Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время аккуратненько достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем хоть какой ягодой.
© Светлана Железняк
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: