Холодный суп сальморехо Salmorejo
Холодный суп сальморехо Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом.
Это обычный андалусский освежающий суп, традиционное блюдо южной Испании.
Для изготовления этого блюда для вас пригодится всего несколько обычных ингредиентов и 20 минут времени.
В Испании суп Salmorejo подают с хамоном, а его к обычным ингредиентам тяжело отнести :), потому я заменила его копчёным куриным филе.
Не думаю, что вкус супа очень от этого поменялся в худшую сторону.
Холодный суп Salmorejo является одним из тех летних блюд, которое можно повстречать в любом испанском доме.
В испанской кухне есть ещё схожий томатный суп — гаспачо.
В отличие от гаспачо, которое наиболее жидкое по смеси, суп сальморехо больше похож на прохладный пастообразный крем.
Бывает его готовят так густым, что можно даже намазывать на хлеб.
Если вы готовите суп Salmorejo для малышей, то чеснок и уксус можно не добавлять.
20 минут
4 порции
Пищевая и энергетическая Ценность блюда. Холодный суп сальморехо Salmorejo
- Нам пригодится:
- 1 кг. зрелых помидоров
- 200 г. белоснежного хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. оливкового масла
- винный уксус по вкусу
- соль по вкусу
- Для подачи:
- 2 вареных яичка
- 100 г. ветчины Серрано (хамона)
Как приготовить Холодный суп сальморехо Salmorejo
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Помидоры порезать большими кусками.
Шаг 2
2
2. Пюрировать помидоры хоть каким комфортным вам методом.
Шаг 3
3
3. Процедить томатное пюре через сито.
Шаг 4
*
4. В процеженное пюре добавить оливковое масло и чеснок.
Шаг 5
5
5. Хлеб поделить на куски и добавить в томатное пюре. Перемешать.
Шаг 6
6
6. Взбить блендером томатное пюре с хлебом в однородную массу.
Если суп вышел редчайшим, то добавить ещё мало хлеба и взбить блендером.
Добавить соль и уксус по вкусу.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
7
7. Подавать охлажденный суп с рубленным вареным яичком и кусками хамона (ветчины, копченой курицы).
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: