ГлавнаяВидео РецептыГюльчехра

Гюльчехра

Безрассудно смачная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом.

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

  • Курица
    (Неважно какая часть)

    1200 г
  • Лук репчатый

    4 шт
  • Сметана

    250 г
  • Молоко

    150 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2.5 ст. л.
  • Зелень
    (У меня лук и укроп)

    1 пуч.
  • Вода

    150 мл
  • Соль

    по вкусу
  • Сахар
     
  • Хмели-сунели

    1 ч. л.
  • Перец темный

    по вкусу
  • Чеснок

    10 зуб.

время изготовления: 45 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Гюльчехра»:

Курицу режем на порционные куски. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться. Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на данной нам сковороде обжариваем курицу с 2-ух сторон до корочки.
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так что бы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуток ниже среднего огне.
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. Опосля чего же подаём с хоть каким гарниром.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Суп куриный в мультиварке

Суп куриный в мультиварке

время изготовления: 60 мин Способ: Мультиварка Калорийность: на 100г 184

Паста с тунцом

Паста с тунцом

Это рецепт весьма смачного, а самое основное резвого ужина, для вас не придётся стоять два ...

Яндекс.Метрика