ГлавнаяВидео РецептыГрушевый пирог c кремом соусом

Грушевый пирог c кремом соусом

Грушевый пирог c кремом соусом

Грушевый пирог c кремом соусом

Настало время смачных, благоуханных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим наивкуснейший грушевый пирог.

Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:

Сливочный соус

  1. Молоко

    100 мл
  2. Сливки
    (33%)

    100 мл
  3. Желток яичный

    2 шт
  4. Сахар

    30 г
  5. Шоколад белоснежный

    50 г

Пирог

  1. Груша

    400 г
  2. Масло сливочное
    (комнатной температуры)

    120 г
  3. Яичко куриное
    (комнатной температуры)

    3 шт
  4. Сахар

    120 г
  5. Молоко
    (комнатной температуры)

    60 мл
  6. Ванилин

    1 пакет.
  7. Корица

    1 ч. л.
  8. Цедра лимона

    1 ч. л.
  9. Сок лимоновый

    2 ст. л.
  10. Мука пшеничная

    240 г
  11. Разрыхлитель теста

    10 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3442 ккал

белки


65.3 г

жиры


188.9 г

углеводы


422.3 г

100 г блюда

ккал
231 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.3 г

ВидеоРецепт «Грушевый пирог c кремом соусом»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Готовим тесто для пирога:

Груши моем и нарезаем средними кубиками, к нарезанной груше добавляем часть сахара, лимоновую цедру, лимоновый сок перемешиваем (отставляем).

Смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, часть сахара.

В миске смешиваем сливочное масло и часть сахара (растираем до бела), добавляем яичка (перемешиваем), добавляем молоко (перемешиваем).

Частями просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

К тесту добавляем груши и перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем маслом ( поперечник формы 19 см.), перекладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистке. У меня пирог выпекался 30 мин.
Готовим крем соус:

В сотейник с толстым дном перекладываем белоснежный шоколад, добавляем молоко и сливки, нагреваем до растворения шоколада (не кипятим!)

В миске смешиваем яичные желтки и сахар.

Как шоколад растворится узкой струйкой добавляем часть шоколадной массы к желткам, перемешиваем.

Потом желтки переливаем в оставшуюся шоколадно — сливочную массу.

Ставим на неспешный огнь и повсевременно помешивая доводим массу до загустения.

Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

Остывший пирог нарезаем на порционные куски, поливаем крем соусом и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

 

Грушевый пирог c кремом соусом

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Пряники с глазурью

Пряники с глазурью

Данный рецепт пряников "Неженка" мой самый возлюбленный в протяжении уже почти всех лет. Хороший вариант ...

Овощи в сливочно-сырном соусе

Овощи в сливочно-сырном соусе

Овощи, запечённые под ласковым сырным соусом — это весьма смачное и совместно с тем содержащее огромное ...

Яндекс.Метрика