Грушевый пирог c кремом соусом
Настало время смачных, благоуханных, сочных осенних груш. Давайте с вами приготовим наивкуснейший грушевый пирог.
Ингредиенты для «Грушевый пирог c кремом соусом»:
Сливочный соус
- Молоко
—
100 мл - Сливки
(33%)
—
100 мл - Желток яичный
—
2 шт - Сахар
—
30 г - Шоколад белоснежный
—
50 г
Пирог
- Груша
—
400 г - Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
120 г - Яичко куриное
(комнатной температуры)
—
3 шт - Сахар
—
120 г - Молоко
(комнатной температуры)
—
60 мл - Ванилин
—
1 пакет. - Корица
—
1 ч. л. - Цедра лимона
—
1 ч. л. - Сок лимоновый
—
2 ст. л. - Мука пшеничная
—
240 г - Разрыхлитель теста
—
10 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3442 ккал
белки
65.3 г
жиры
188.9 г
углеводы
422.3 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.3 г
ВидеоРецепт «Грушевый пирог c кремом соусом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Готовим тесто для пирога:
Груши моем и нарезаем средними кубиками, к нарезанной груше добавляем часть сахара, лимоновую цедру, лимоновый сок перемешиваем (отставляем).
Смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, часть сахара.
В миске смешиваем сливочное масло и часть сахара (растираем до бела), добавляем яичка (перемешиваем), добавляем молоко (перемешиваем).
Частями просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
К тесту добавляем груши и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем маслом ( поперечник формы 19 см.), перекладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистке. У меня пирог выпекался 30 мин.
Готовим крем соус:
В сотейник с толстым дном перекладываем белоснежный шоколад, добавляем молоко и сливки, нагреваем до растворения шоколада (не кипятим!)
В миске смешиваем яичные желтки и сахар.
Как шоколад растворится узкой струйкой добавляем часть шоколадной массы к желткам, перемешиваем.
Потом желтки переливаем в оставшуюся шоколадно — сливочную массу.
Ставим на неспешный огнь и повсевременно помешивая доводим массу до загустения.
Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
Остывший пирог нарезаем на порционные куски, поливаем крем соусом и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: