Заготовка из грибов и лука на зиму. Можно подать, как добавку к хоть каким гарнирам, а можно есть и просто с чёрным хлебушком. Хорошее дополнение в качестве закуски на торжественный стол.
В моём рецепте нет уксуса, в отличие от того, который есть на веб-сайте.
Ингредиенты для «Грибная солянка на зиму»:
-
Грибы
(Лесные, вареные)
—
3 кг -
Лук репчатый
(Незапятнанный вес)
—
1 кг -
Масло растительное
(Без аромата)
—
500 мл -
Кетчуп
(лучше всего Хайнц томатный, либо соус Краснодарский)
—
500 г -
Лист лавровый
—
1 -2 шт -
Перец темный
(Горошком)
—
5 шт -
Соль
(С маленькой горкой, большая)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5236 ккал
белки
119 г
жиры
425.6 г
углеводы
263 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.3 г
Рецепт «Грибная солянка на зиму»:
1. Грибы почистить, порезать и отлично помыть.
2. Залить прохладной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Соль не добавлять!
3. Дальше 2 варианта.
1-ый — отварить вечерком и бросить остывать в этом отваре до утра.
2-ой — готовить сходу.
4. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг, чтоб слить отвар. Но так, чтоб жидкость все-же осталась. Т. е., отбросили, капать не стало — сходу выкладывайте в кастрюлю.
Кастрюля нужна с толстым дном, чтоб грибы во время тушения не пригорели.
5. Лук порезать кубиками, приблизительно 0.5 см. Либо как любите. Добавить к грибам.
6. Добавить масло, кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Отлично перемешать.
7. Довести до кипения, временами помешивая.
8. Опосля кипения варить 40-60 минут до готовности лука. Он должен стать мягеньким, но не развариться! Непременно помешивать любые 5-7 минут, чтоб не пригорело!
9. Гопячую солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Я закрываю винтообразными.
10. Банки перевернуть верх дном, укутать в одеяло и бросить до полного остывания.
11. Хранить в холодильнике.
12. Есть можно сходу... Но, в зимнюю пору — это деликатес!!!
Подавать как в прохладном виде, так и в тёплом — можно разогреть. Или выложить банку в жаркую картошку — резвый обед либо ужин.
13. Выход — 7 банок по 0.5 л.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: