ГлавнаяВидео РецептыГрибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму





Грибная солянка на зиму

Заготовка из грибов и лука на зиму. Можно подать, как добавку к хоть каким гарнирам, а можно есть и просто с чёрным хлебушком. Хорошее дополнение в качестве закуски на торжественный стол.
В моём рецепте нет уксуса, в отличие от того, который есть на веб-сайте.





Ингредиенты для «Грибная солянка на зиму»:

  • Грибы

    (Лесные, вареные)
     —
    3 кг
  • Лук репчатый

    (Незапятнанный вес)
     —
    1 кг
  • Масло растительное

    (Без аромата)
     —
    500 мл
  • Кетчуп

    (лучше всего Хайнц томатный, либо соус Краснодарский)
     —
    500 г
  • Лист лавровый

     —
    1 -2 шт
  • Перец темный

    (Горошком)
     —
    5 шт
  • Соль

    (С маленькой горкой, большая)
     —
    1 ст. л.



Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5236 ккал

белки


119 г

жиры


425.6 г

углеводы


263 г

100 г блюда

ккал
106.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.3 г



Рецепт «Грибная солянка на зиму»:

1. Грибы почистить, порезать и отлично помыть.
2. Залить прохладной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. Соль не добавлять!
3. Дальше 2 варианта.
1-ый — отварить вечерком и бросить остывать в этом отваре до утра.
2-ой — готовить сходу.
4. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг, чтоб слить отвар. Но так, чтоб жидкость все-же осталась. Т. е., отбросили, капать не стало — сходу выкладывайте в кастрюлю.
Кастрюля нужна с толстым дном, чтоб грибы во время тушения не пригорели.
5. Лук порезать кубиками, приблизительно 0.5 см. Либо как любите. Добавить к грибам.
6. Добавить масло, кетчуп, соль, перец, лавровый лист. Отлично перемешать.
7. Довести до кипения, временами помешивая.
8. Опосля кипения варить 40-60 минут до готовности лука. Он должен стать мягеньким, но не развариться! Непременно помешивать любые 5-7 минут, чтоб не пригорело!
9. Гопячую солянку разложить по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Я закрываю винтообразными.
10. Банки перевернуть верх дном, укутать в одеяло и бросить до полного остывания.
11. Хранить в холодильнике.
12. Есть можно сходу... Но, в зимнюю пору — это деликатес!!!
Подавать как в прохладном виде, так и в тёплом — можно разогреть. Или выложить банку в жаркую картошку — резвый обед либо ужин.
13. Выход — 7 банок по 0.5 л.

Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика