ГлавнаяВидео РецептыГреческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой

МУСАКУ — блюдо средиземноморья — обожают все, кто когда или ее попробовал! Это блюдо для большенный семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Основное — это мысль, а вы сможете заносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо весьма сытное, смачное и еще пока полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

  • Баклажан

    900 г
  • Морковь
    (можно меньше)

    200 г
  • Фарш мясной
    (говяжий)

    450 г
  • Помидор

    470 г
  • Перец сладкий

    220 г
  • Лук репчатый

    260 г
  • Чеснок

    5 зуб.
  • Соль
    (по вкусу)
  • Масло растительное
    (для жарки сколько пойдет)
  • Орегано
    (+ прованские травки в консистенции пол чайной ложки.)

    1 ч. л.
  • Мята

    0,5 ч. л.
  • Корица

    0,5 ч. л.
  • Перец темный

    0,5 ч. л.
  • Молоко
    (для соуса)

    500 мл
  • Масло сливочное
    (для соуса)

    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    90 г
  • Яичко куриное
    (для соуса)

    2 шт
  • Сыр жесткий
    (100г для соуса и 150г для посыпки)

    250 г
  • Петрушка

    10 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3061.8 ккал

белки


113 г

жиры


122.1 г

углеводы


701.5 г

Порции

ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г

100 г блюда

ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г

ВидеоРецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Баклажаны порезать кружочками либо вдоль, посолить, бросить на 30 минут чтоб ушла горечь и лишняя влага, потом обжарить.

2. Приготовить мясной соус как показано в видео — из лука, моркови, перца, фарша, томатов, чеснока, петрушки и специй.

3. Приготовить соус бешамель — в растопленное сливочное масло добавить муку, растереть, добавить яичка, кропотливо перемешать.

Потом равномерно влить закипевшее молоко и перемешать.

В жаркую смесь добавить натертый жесткий сыр и перемешать до загустения соуса.

Если выходит жидко, можно догреть на весьма неспешном огне повсевременно помешивая.

4. Собрать мусаку слоями как показано в видео — баклажаны, мясной соус, баклажаны, натертый сыр, соус бешамель.

5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
======================
СОВЕТ: Готовая мусака обязана постоять хотя бы 30 минут.

Едят ее тёплой либо остывшей.

Так и вкуснее, и к тому же остывшую мусаку легче резать на порционные кусочки.

Отлично смешивается с греческим салатом, картофелем.

Размер формы — 35 х 25.

Чем меньше форма, тем выше мусака и бешамельная шапка!)

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год

Баклажаны "Огонек "-острая закуска на каждый год

Баклажаны "Огонек" — это восхитительная закуска на зиму, в особенности для любителей острых блюд. Готовить ее ...

Сладкий яблочный хлеб

Сладкий яблочный хлеб

Воздушный яблочный хлеб-кекс к чаю Ингредиенты для «Сладкий яблочный хлеб»: Тесто Яичко куриное  — 2 ...

Яндекс.Метрика