ГлавнаяВидео РецептыГреческая мусака под бешамельной шапкой

Греческая мусака под бешамельной шапкой





Греческая мусака под бешамельной шапкой

 

Греческая мусака под бешамельной шапкой

 

МУСАКУ — блюдо средиземноморья — обожают все, кто когда или ее попробовал! Это блюдо для большенный семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Основное — это мысль, а вы сможете заносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо весьма сытное, смачное и еще пока полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)

 





Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

 

  • Баклажан—
    900 г
  • Морковь(можно меньше)

    200 г
  • Фарш мясной(говяжий)

    450 г
  • Помидор—
    470 г
  • Перец сладкий—
    220 г
  • Лук репчатый—
    260 г
  • Чеснок—
    5 зуб.
  • Соль(по вкусу)
  • Масло растительное(для жарки сколько пойдет)
  • Орегано(+ прованские травки в консистенции пол чайной ложки.)

    1 ч. л.
  • Мята—
    0,5 ч. л.
  • Корица—
    0,5 ч. л.
  • Перец темный—
    0,5 ч. л.
  • Молоко(для соуса)

    500 мл
  • Масло сливочное(для соуса)

    100 г
  • Мука пшеничная/

    Мука

    (для соуса)

    90 г
  • Яичко куриное(для соуса)

    2 шт
  • Сыр жесткий(100г для соуса и 150г для посыпки)

    250 г
  • Петрушка—
    10 г

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


3061.8 ккал

белки


113 г

жиры


122.1 г

углеводы


701.5 г

Порции

ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г

100 г блюда

ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г

 



ВидеоРецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. Баклажаны порезать кружочками либо вдоль, посолить, бросить на 30 минут чтоб ушла горечь и лишняя влага, потом обжарить.

2. Приготовить мясной соус как показано в видео — из лука, моркови, перца, фарша, томатов, чеснока, петрушки и специй.

3. Приготовить соус бешамель — в растопленное сливочное масло добавить муку, растереть, добавить яичка, кропотливо перемешать.

Потом равномерно влить закипевшее молоко и перемешать.

В жаркую смесь добавить натертый жесткий сыр и перемешать до загустения соуса.

Если выходит жидко, можно догреть на весьма неспешном огне повсевременно помешивая.

4. Собрать мусаку слоями как показано в видео — баклажаны, мясной соус, баклажаны, натертый сыр, соус бешамель.

5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
======================
СОВЕТ: Готовая мусака обязана постоять хотя бы 30 минут.

Едят ее тёплой либо остывшей.

Так и вкуснее, и к тому же остывшую мусаку легче резать на порционные кусочки.

Отлично смешивается с греческим салатом, картофелем.

Размер формы — 35 х 25.

Чем меньше форма, тем выше мусака и бешамельная шапка!)

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика