Греческая мусака под бешамельной шапкой
МУСАКУ — блюдо средиземноморья — обожают все, кто когда или ее попробовал! Это блюдо для большенный семьи и гостей! Мусака — блюдо для творческих людей! Основное — это мысль, а вы сможете заносить что-то новое в свою мусаку!) Блюдо весьма сытное, смачное и еще пока полный аншлаг баклажанов, перцев и томатов успейте приготовить свою мусаку! Не пожалеете!)
Ингредиенты для «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:
- Баклажан—
900 г - Морковь(можно меньше)
—
200 г - Фарш мясной(говяжий)
—
450 г - Помидор—
470 г - Перец сладкий—
220 г - Лук репчатый—
260 г - Чеснок—
5 зуб. - Соль(по вкусу)
- Масло растительное(для жарки сколько пойдет)
- Орегано(+ прованские травки в консистенции пол чайной ложки.)
—
1 ч. л. - Мята—
0,5 ч. л. - Корица—
0,5 ч. л. - Перец темный—
0,5 ч. л. - Молоко(для соуса)
—
500 мл - Масло сливочное(для соуса)
—
100 г - Мука пшеничная/
Мука
(для соуса)
—
90 г - Яичко куриное(для соуса)
—
2 шт - Сыр жесткий(100г для соуса и 150г для посыпки)
—
250 г - Петрушка—
10 г
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3061.8 ккал
белки
113 г
жиры
122.1 г
углеводы
701.5 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
19 г
ВидеоРецепт «Греческая мусака под бешамельной шапкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Баклажаны порезать кружочками либо вдоль, посолить, бросить на 30 минут чтоб ушла горечь и лишняя влага, потом обжарить.
2. Приготовить мясной соус как показано в видео — из лука, моркови, перца, фарша, томатов, чеснока, петрушки и специй.
3. Приготовить соус бешамель — в растопленное сливочное масло добавить муку, растереть, добавить яичка, кропотливо перемешать.
Потом равномерно влить закипевшее молоко и перемешать.
В жаркую смесь добавить натертый жесткий сыр и перемешать до загустения соуса.
Если выходит жидко, можно догреть на весьма неспешном огне повсевременно помешивая.
4. Собрать мусаку слоями как показано в видео — баклажаны, мясной соус, баклажаны, натертый сыр, соус бешамель.
5. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.
======================
СОВЕТ: Готовая мусака обязана постоять хотя бы 30 минут.
Едят ее тёплой либо остывшей.
Так и вкуснее, и к тому же остывшую мусаку легче резать на порционные кусочки.
Отлично смешивается с греческим салатом, картофелем.
Размер формы — 35 х 25.
Чем меньше форма, тем выше мусака и бешамельная шапка!)
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: