ГлавнаяПервые блюдаГороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

время изготовления:

45 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

130
ккал

Белки
10.5 г

Жиры
5.9 г

Углеводы
8.5 г

Стоимость (100г):
~

0.10

 

 

Ингредиенты

на
порций

Горошек зеленоватый

450
граммов

Куриные окорочка

1
шт

Блюда из куриных окорочков

Куриные рулеты

Плов с курицей

Куриные ноги

2
шт

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Кинза

3-4
веточки

Петрушка (зелень)

3-4
веточки

Укроп

3-4
веточки

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

20
граммов

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Соль

по вкусу

Горчичное масло

для подачи

Перец темный молотый

щепотка

Темный тмин

для подачи

Мята свежайшая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.2

 

В перечень покупок

Советуем:

  • Рецепты супов гороховых

Гороховых супов — вариантов масса! Кто-то замачивает сухой, позже его разваривает до состояния пюре и добавляет свиные копченые бёдра. Мой рецепт, что именуется, по виду и подобию: тут есть горох, но он свежайший! Тут есть копчености, но это мякиш от куриных ножек. А в остальном — сборная «солянка» способов. Сам суп пюрируется, по рецепту велюте загущается бульоном с мукой, а вот пассерованные овощи и зелень этот суп отлично декорируют. А еще тут есть горчичное масло и темный тмин, которые в овощном букете делают уникальный гастрономический образ и вкус<. В сезон урожая таковой супчик приготовить сам Бог повелел.

Как приготовить «Гороховый суп с копченостями»

1
Куриный окорочок залить незапятанной прохладной водой, добавить кинзу, укроп и зелень петрушки — сварить пряный бульон.

2
Приготовленный бульон процедить.

3
Бульон возвратить на плиту, довести до кипения и всыпать в кастрюлю зеленоватый горошек, посолить и варить до мягенькой готовности.

4
Копченые куриные ноги разделать, кожу и кости удалить, мякоть порезать маленьким кубиком.

5
Морковь нашинковать маленькой и узкой соломкой, порей порезать полукольцами, чеснок нарубить, спассеровать овощи на сливочном масле.

6
Добавить к пассерованным овощам кубики копченых бедер, влить в сковороду мало воды и тушить 5-7 минут.

7
Муку просеять на жаркую сковородку, прокалить. Горошек с бульоном пюрировать блендером, всыпать узкой струйкой жаркую муку и взбивать, пока суп не загустеет. Возвратить кастрюлю на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным перцем. Разлить готовый суп по тарелкам, сверху выложить овощи с копченостями, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с мятой и черным тмином.

Рецепт «Гороховый суп с копченостями» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика