ГлавнаяВсе рецептыГороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Время приготовления:

45 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

130
ккал

Белки
10.5 г

Жиры
5.9 г

Углеводы
8.5 г

Стоимость (100г):
~

0.10

 

Ингредиенты

на
порций

Горошек зеленый

450
граммов

Куриные окорочка

1
шт

Блюда из куриных окорочков

Куриные рулеты

Плов с курицей

Куриные бедра

2
шт

Блюда из куриных бедер

Куриные рулеты

Курица с овощами

Кинза

3-4
веточки

Петрушка (зелень)

3-4
веточки

Укроп

3-4
веточки

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук порей

1
стебель

Блюда из лука порея

Чеснок

2
зубчика

Масло сливочное

20
граммов

Мука пшеничная высшего сорта

2
ст.л

Блюда из муки

Соль

по вкусу

Горчичное масло

для подачи

Перец черный молотый

щепотка

Черный тмин

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
1.2

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рецепты супов гороховых

Гороховых супов — вариантов масса! Кто-то замачивает сухой, потом его разваривает до состояния пюре и добавляет свиные копченые бёдра. Мой рецепт, что называется, по образу и подобию: здесь есть горох, но он свежий! Здесь есть копчености, но это мякиш от куриных ножек. А в остальном — сборная «солянка» методов. Сам суп пюрируется, по рецепту велюте загущается бульоном с мукой, а вот пассерованные овощи и зелень этот суп прекрасно декорируют. А еще здесь есть горчичное масло и черный тмин, которые в овощном букете создают неповторимый гастрономический образ и вкус. В сезон урожая такой супчик приготовить сам Бог велел.

Как приготовить «Гороховый суп с копченостями»

1
Куриный окорочок залить чистой холодной водой, добавить кинзу, укроп и зелень петрушки — сварить пряный бульон.

2
Подготовленный бульон процедить.

3
Бульон вернуть на плиту, довести до кипения и всыпать в кастрюлю зеленый горошек, посолить и варить до мягкой готовности.

4
Копченые куриные бедра разделать, кожу и кости удалить, мякоть порезать мелким кубиком.

5
Морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, порей порезать полукольцами, чеснок порубить, спассеровать овощи на сливочном масле.

6
Добавить к пассерованным овощам кубики копченых бедер, влить в сковороду немного воды и тушить 5-7 минут.

7
Муку просеять на горячую сковородку, прокалить. Горошек с бульоном пюрировать блендером, всыпать тонкой струйкой горячую муку и взбивать, пока суп не загустеет. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным перцем. Разлить готовый суп по тарелкам, сверху выложить овощи с копченостями, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с мятой и черным тмином.

Рецепт «Гороховый суп с копченостями» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика