Гороховый суп с копченостями
Гороховых супов — вариантов масса! Кто-то замачивает сухой, позже его разваривает до состояния пюре и добавляет свиные копченые бёдра. Мой рецепт, что именуется, по виду и подобию: тут есть горох, но он свежайший! Тут есть копчености, но это мякиш от куриных ножек. А в остальном — сборная «солянка» способов. Сам суп пюрируется, по рецепту велюте загущается бульоном с мукой, а вот пассерованные овощи и зелень этот суп отлично декорируют. А еще тут есть горчичное масло и темный тмин, которые в овощном букете делают уникальный гастрономический образ и вкусБог повелел.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
45 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
130
ккал
Белки
10.5 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~
0.10
Ингредиенты
на
порций
Горошек зеленоватый
450
граммов
Куриные окорочка
1
шт
Блюда из куриных окорочков
Куриные рулеты
Плов с курицей
Куриные ноги
2
шт
Блюда из куриных бедер
Куриные рулеты
Курица с овощами
Кинза
3-4
веточки
Петрушка (зелень)
3-4
веточки
Укроп
3-4
веточки
Морковь
1
шт
Блюда из моркови
Салаты из моркови
Салаты из моркови и яблока
Лук порей
1
ствол
Блюда из лука порея
Чеснок
2
зубчика
Масло сливочное
20
граммов
Мука пшеничная высшего сорта
2
ст.л
Блюда из муки
Соль
по вкусу
Горчичное масло
для подачи
Перец темный молотый
щепотка
Темный тмин
для подачи
Мята свежайшая
для подачи
Стоимость ингредиентов
~
1.2
В перечень покупок
Советуем:
- Рецепты супов гороховых
Как приготовить «Гороховый суп с копченостями»
1
Куриный окорочок залить незапятанной прохладной водой, добавить кинзу, укроп и зелень петрушки — сварить пряный бульон.
2
Приготовленный бульон процедить.
3
Бульон возвратить на плиту, довести до кипения и всыпать в кастрюлю зеленоватый горошек, посолить и варить до мягенькой готовности.
*
4
Копченые куриные ноги разделать, кожу и кости удалить, мякоть порезать маленьким кубиком.
5
Морковь нашинковать маленькой и узкой соломкой, порей порезать полукольцами, чеснок нарубить, спассеровать овощи на сливочном масле.
6
Добавить к пассерованным овощам кубики копченых бедер, влить в сковороду мало воды и тушить 5-7 минут.
7
Муку просеять на жаркую сковородку, прокалить.
Горошек с бульоном пюрировать блендером, всыпать узкой струйкой жаркую муку и взбивать, пока суп не загустеет.
Возвратить кастрюлю на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным перцем.
Разлить готовый суп по тарелкам, сверху выложить овощи с копченостями, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с мятой и черным тмином.
*
Рецепт «Гороховый суп с копченостями» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: