ГлавнаяВсе РецептыГородской салат со свеклой

Городской салат со свеклой

Божественное сочетание вкусов и цветов. Зеленоватый, белоснежный, красный. В этом салате составляющие нарезаны, но не смешаны. Таковая вот изюминка. Невзирая на свое деревенское происхождение, на данный момент это городской салат, который приятно есть вилкой и ножиком.

Ингредиенты для «Городской салат со свеклой»:

  • Свекла

    (Запечь либо отварить. Можно воспользовться уже готовой свеклой из гипермаркета.)
     —
    2 шт
  • Сыр адыгейский

     —
    100 г
  • Руккола

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Орешки грецкие

     —
    10 г
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    1 щепот.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Городской салат со свеклой»:

Невзирая на то, что свеклу недозволено съесть в сыром виде, как помидор, либо морковь, она заходит в топ 10 самых нужных овощей. Еще бы! Ведь она не заменима! Без неё борщ перевоплотиться в щи, а селёдка под шубой утратит известный розовый цвет.
Обернём свёклу фольгой и отправим запекаться на 1 час при 150 градусах. Запекание, в отличии от варки лучше сохраняет вкус, потому что ароматика не уходит в воду. При помощи ножика проверим мягкость и дождемся полного остывания.
Аккуратненько снимем кожицу и порежем. В этом салате я за крупную вырезку, потому что мы его не перемешиваем.
Готовить таковой салат можно с мягенькими сырами без созревания. Подходят рикотта, буратта, также наш адыгейский сыр. Они несолёные и дозволят весьма отлично раскрыться вкусу свеклы.

Совершенно, если руккола будет с вашей дачи, либо с рынка. Поэтому как конкретно таковая руккола имеет неповторимий пряный и ореховый вкус<<<<<, характерный этому растению.

Ну и, в конце концов, сборка. Аккуратненько разместим на тарелке свеклу. Помните, что она окрашивает в розовый цвет всё с чем соприкасается. Это быть может тарелка, белоснежный сыр, либо ваши руки.
Поверх сыра выкладываем рукколу. Чтоб руккола смотрелась прекрасно в тарелке, у листьев необходимо обрезать хвостики.
Польем маслом. По-желанию можно добавить щепотку большой соли. И в конце концов, добавим грецкий орешек.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика