ГлавнаяНапиткиГорячий шоколад от Энди Шефа

Горячий шоколад от Энди Шефа

Горячий шоколад от Энди Шефа

Горячий шоколад от Энди Шефа

никто не станет спорить, что есть такие чудесные вещи, которые могут порадовать и подарить кусок счастья и бодрости в хоть какое время суток. Пожалуй, это отменная чашечка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, прекрасно сервированные к утреннему столу.
Но я не попросту расскажу для вас рецепт таковой магической чашечки, а научу готовить её в считанные минутки каждое утро.

Ингредиенты для Горячий шоколад от Энди Шефа

  • Сливки(жирные)

    200 мл
  • Молоко—
    100 мл
  • Шоколад черный(300 гр для тех, кто любит мега-шоколадное)) если берёте молочный — повысьте на 10-15% его количество)

    250 г
  • Мята(для ароматизации можно брать цедру цитрусовых, любые специи, травки и так дальше. всё, что вы любите и что приходит для вас на разум)

    5 веточ.

время изготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


2040 ккал

белки


22.2 г

жиры


155.4 г

углеводы


144.5 г

Порции

ккал
340 ккал
белки
3.7 г
жиры
25.9 г
углеводы
24.1 г

100 г блюда

ккал
357.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
25.4 г

 

Рецепт Горячий шоколад от Энди Шефа

Описание.

Смешали молоко и сливки, добавили мяту (либо ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огнь.

Нам необходимо дождаться, когда сливочная смесь только что начнёт закипать.
Выключайте огнь и отлично размешайте всё ещё раз.

Пока смесь чуток остывает, разломайте шоколад в глубокую миску, в какой будет комфортно размешивать всё это.

сейчас через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад. А сейчас отлично перемешивайте смесь, совершенно — силиконовой спатулой. Сначала может показаться, что всё расслоилось, шоколад начал двигаться хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте далее. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.

Полученную смесь, а это самый реальный ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сначала она будет достаточно водянистой, а на утро достаточно густой. Всё так и обязано быть!) Через 2-3 часа, а лучше на последующий денек, вы получите густой шоколадный ганаш. Он просто простоит в закрытой банке 2 недельки в холодильнике.

И вот самое приятное — готовить утренний жаркий шоколад будет проще обычного. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минутки. Добавьте необходимо количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и отлично размешайте.

И вот что мы получаем: неописуемо насыщенный жаркий шоколад с стильным мятным запахом, который готовится днем за 2,5 минутки. Это при том, что можно подогреть и одну и три чашечки молока сходу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить хороший утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечерком с парой печенюшек — тоже непревзойденно! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особенных эстетов, тёртым шоколадом.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Полезный лимонад

Полезный лимонад

Полезный лимонад Смачный, освежающий, нужный, в меру сладкий напиток. Детки пьют с не малым наслаждением. ...

Домашний лимонад из цитрусов

Домашний лимонад из цитрусов

Домашний лимонад из цитрусов Весьма потрясающий рецепт лимонада по домашнему! Ингредиенты для «Домашний лимонад из ...

Яндекс.Метрика