ГлавнаяВидео РецептыФранцузский пирог с вишней

Французский пирог с вишней





Французский пирог с вишней

 

Французский пирог с вишней

 

сейчас готовлю пользующееся популярностью блюдо французской кухни — пирог с вишней. Ещё его именуют клафути. Этот десерт готовится просто и просто. В итоге выходит что-то среднее меж пирогом и запеканкой. В этом десерте успешно смешивается сладенькое, плотное, но весьма нежное, тесто и кисленькая вишня. Вкусы этого десерта можно поменять, добавляя различные ягоды. В этом случае десерт верно именовать флонярд. Но в мире прижилось конкретно заглавие «клафути».

 





Ингредиенты для «Французский пирог с вишней»:

 

  • Мука пшеничная/

    Мука


    120 г
  • Молоко—
    300 мл
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Масло сливочное—
    30 г
  • Сахар—
    90 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Сладкая пудра—
    30 г
  • Вишня—
    500 г
  • Ликер((вишневый) либо ром, по желанию)

    1 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций:8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1832.2 ккал

белки


45.6 г

жиры


49.7 г

углеводы


298.2 г

Порции

ккал
229 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.3 г

100 г блюда

ккал
144.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.5 г

 



ВидеоРецепт «Французский пирог с вишней»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Французский пирог с вишней

 

Поначалу подготовим вишню.

Я использую свежайшую, но в другое время года можно поменять её замороженной.

Лишь опосля размораживания необходимо слить образовавшуюся жидкость.

Ягоды промываем, даём стечь воды.

Удаляем косточки.

Хотя молвят, что в традиционном французском десерте вишни оставляют с косточкой.

Во время выпекания амигдалин, находящийся в их, дополняет вкус

 

Французский пирог с вишней

 

В миске смешиваем 3 яичка, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара.

В традиционный клафути добавляют вишневый ликер либо ром – 1 ст. л.

Потом добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.

 

Французский пирог с вишней

 

В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния.

Обязано получиться достаточно жидкое (схожее на блинное) тесто без комочков.

 

Французский пирог с вишней

 

Форму лучше взять стеклянную либо глиняную.

Смазываем её сливочным маслом.

Поперечник моей формы 26 см.

Если Ваша форма наименьшего поперечника, повысьте время выпекания на 10 минут.

Выкладываем в форму вишню.

Распределяем её равномерным слоем.

Сверху аккуратненько выливаем тесто.

 

Французский пирог с вишней

 

Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

Моя духовка работает в режиме «низ-верх», без конвекции.

Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры.

Подавать клафути стильно посыпав сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика