Французский пирог с вишней
сейчас готовлю пользующееся популярностью блюдо французской кухни — пирог с вишней. Ещё его именуют клафути. Этот десерт готовится просто и просто. В итоге выходит что-то среднее меж пирогом и запеканкой. В этом десерте успешно смешивается сладенькое, плотное, но весьма нежное, тесто и кисленькая вишня. Вкусы этого десерта можно поменять, добавляя различные ягоды. В этом случае десерт верно именовать флонярд. Но в мире прижилось конкретно заглавие «клафути».
Ингредиенты для «Французский пирог с вишней»:
- Мука пшеничная/
Мука
—
120 г - Молоко—
300 мл - Яичко куриное—
3 шт - Масло сливочное—
30 г - Сахар—
90 г - Ванильный сахар—
10 г - Соль—
1 щепот. - Сладкая пудра—
30 г - Вишня—
500 г - Ликер((вишневый) либо ром, по желанию)
—
1 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций:8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1832.2 ккал
белки
45.6 г
жиры
49.7 г
углеводы
298.2 г
Порции
ккал
229 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
23.5 г
ВидеоРецепт «Французский пирог с вишней»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Поначалу подготовим вишню.
Я использую свежайшую, но в другое время года можно поменять её замороженной.
Лишь опосля размораживания необходимо слить образовавшуюся жидкость.
Ягоды промываем, даём стечь воды.
Удаляем косточки.
Хотя молвят, что в традиционном французском десерте вишни оставляют с косточкой.
Во время выпекания амигдалин, находящийся в их, дополняет вкус
В миске смешиваем 3 яичка, щепотку соли, 90 г сахара и 10 г ванильного сахара.
В традиционный клафути добавляют вишневый ликер либо ром – 1 ст. л.
Потом добавляем 300 мл тёплого молока и ещё раз перемешиваем.
В последнюю очередь отправляем в миску 120 г пшеничной муки и размешиваем тесто до однородного состояния.
Обязано получиться достаточно жидкое (схожее на блинное) тесто без комочков.
Форму лучше взять стеклянную либо глиняную.
Смазываем её сливочным маслом.
Поперечник моей формы 26 см.
Если Ваша форма наименьшего поперечника, повысьте время выпекания на 10 минут.
Выкладываем в форму вишню.
Распределяем её равномерным слоем.
Сверху аккуратненько выливаем тесто.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут.
Моя духовка работает в режиме «низ-верх», без конвекции.
Готовый пирог достаём из духовки и даём остыть хотя бы до комнатной температуры.
Подавать клафути стильно посыпав сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: