Фокачча-традиционная итальянская лепешка
Всем привет! сколько радости мы доставляем семье, когда печем домашний хлеб! Выпекаем «кирпичек», круглый, батоны — багеты, восточный хлеб, а вот самым возлюбленным хлебом лидирует фокачча — прародительница пиццы! Этот хлеб без замеса и никаких заморочек хозяйкам не составляет. Пеку ее с оливками и сухим розмарином, но можно сверху добавлять и остальные составляющие. Это не хлеб, а просто песня, при этом итальянская!
Ингредиенты для «Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:
Тесто
- Мука пшеничная/
Мука
—
550 г - Молоко—
150 мл - Вода—
150 мл - Дрожжи—
7 г - Сахар—
2 ч. л. - Соль—
1 ч. л. - Масло растительное(мало масла оставляем для смазывания хлеба перед выпечкой)
—
100 мл
Добавки
- Оливки темные(можно и зеленоватые)
—
50 г - Розмарин(можно свежайшего пару веточек)
—
1 ч. л.
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2813.8 ккал
белки
60.2 г
жиры
91.3 г
углеводы
444.9 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
5 г
жиры
7.6 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
9 г
углеводы
43.6 г
Рецепт «Фокачча-традиционная итальянская лепешка»:
По шаговый Рецепт приготовления.Фокачча-традиционная итальянская лепешка
Теплое молоко и воду смешиваем с сахаром, солью, добавляем сухие дрожжи.
Мука просеиваем и замешиваем тесто.
Ставим в теплое пространство до роста в 2 раза.
Прямоугольную форму размером 25 х 38 см и руки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, аккуратненько растягивая его по всей форме.
Оставляем в тепле минут на 20.
Потом пальцами делаем маленькие углубления по всему тесту, смазываем растительным маслом, смешанным с водой, раскладываем оливки и розмарин.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: