ГлавнаяВидео РецептыФокачча с томатами черри и луком

Фокачча с томатами черри и луком





Фокачча с томатами черри и луком

 

Фокачча с томатами черри и луком

 

Готовим итальянскую лепёшку — фокаччу! Из доступных ингредиентов выходит неописуемо смачная, мягенькая выпечка. Черри весьма кстати- они добавляют сочность и собственный аромат, также Непременно попытайтесь приготовить такую фокаччу, она мягенькая, воздушная и весьма смачная!

 





Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:

 

  1. Мука пшеничная—
    300 г
  2. Вода—
    200 мл
  3. Сахар—
    1 ст. л.
  4. Соль—
    1 ч. л.
  5. Орегано—
    по вкусу
  6. Базилик—
    по вкусу
  7. Дрожжи—
    1 ч. л.
  8. Масло оливковое(в тесто + для смазывания)

    2 ст. л.
  9. Помидоры черри—
    8 шт
  10. Лук красноватый(маленькая)

    1 шт

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1447 ккал

белки


30.5 г

жиры


33.8 г

углеводы


258 г

100 г блюда

ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

 



ВидеоРецепт «Фокачча с томатами черри и луком»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтобы возникла пенная шапочка.

2. В просеянную муку добавим соль, орегано (либо розмарин), также активированные дрожжи и оливковое масло (2ст. л.), замешивать буду в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками.

В итоге тесто липкое.

3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плнкой.

4. За это время подготовим томаты черри, разрежем напополам.

А красноватый лук полукольцами.

Лук переложить раздельно в ёмкость, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать (это я делаю, чтобы лук во время выпечки не подгорал)

5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней умеренно.

Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушеным базиликои и сбрызгиваем маслом, в каком был лук.

6. Накрываем пищёвой плёнкой и оставляем подойти ещё час.

7. Потом ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.

8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче, пусть отдохнёт!

А потом нарезаем на порции и пробуем благоуханную и смачную выпечку.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика