Фокачча с томатами черри и луком
Готовим итальянскую лепёшку — фокаччу! Из доступных ингредиентов выходит неописуемо смачная, мягенькая выпечка. Черри весьма кстати- они добавляют сочность и собственный аромат, также Непременно попытайтесь приготовить такую фокаччу, она мягенькая, воздушная и весьма смачная!
Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:
- Мука пшеничная—
300 г - Вода—
200 мл - Сахар—
1 ст. л. - Соль—
1 ч. л. - Орегано—
по вкусу - Базилик—
по вкусу - Дрожжи—
1 ч. л. - Масло оливковое(в тесто + для смазывания)
—
2 ст. л. - Помидоры черри—
8 шт - Лук красноватый(маленькая)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
30.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г
ВидеоРецепт «Фокачча с томатами черри и луком»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтобы возникла пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавим соль, орегано (либо розмарин), также активированные дрожжи и оливковое масло (2ст. л.), замешивать буду в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками.
В итоге тесто липкое.
3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плнкой.
4. За это время подготовим томаты черри, разрежем напополам.
А красноватый лук полукольцами.
Лук переложить раздельно в ёмкость, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать (это я делаю, чтобы лук во время выпечки не подгорал)
5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней умеренно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушеным базиликои и сбрызгиваем маслом, в каком был лук.
6. Накрываем пищёвой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
7. Потом ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче, пусть отдохнёт!
А потом нарезаем на порции и пробуем благоуханную и смачную выпечку.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: