сейчас желаю с Вами поделиться рецептом смачных кабачков в духовке — фаршированные пшеном и овощами под сыром. Выходит весьма смачно, как в жарком, так и в прохладном виде.
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:
-
Кабачок
(маленькие)
—
4 шт -
Пшено
(5-6 столовых ложек — отварить)
—
100 г -
Помидор
(большие)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сыр жесткий
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец темный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1073 ккал
белки
47.6 г
жиры
22.1 г
углеводы
146 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.3 г
Рецепт «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:
Кабачок необходимо вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.
Разрезаем кабачок вдоль напополам на две равные части.
Часть мякоти необходимо удалить, оставляя стены шириной приблизительно 0,5-1 см.
сейчас подготовим овощи для внутренности.
Мякоть кабачка необходимо порезать малеханькими кубиками.
Лук очистить, вымыть и мелко порезать. У меня головка малая, я решила бросить полукольцами.
Болгарский перец также мелко нарезаем.
Помидор необходимо вымыть и порезать маленькими кубиками.
Пару зубчиков чеснока необходимо натереть на маленькой тёрке либо пропустить через чеснокодавку.
Не считая того, необходимо заблаговременно отварить пшено в подсоленной воде до готовности.
Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минутки.
Высыпаем болгарский перец, еще незначительно обжариваем.
Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.
Жарим еще около 5 минут.
Добавляем соль и молотый темный перец по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще некое время.
В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.
Внутренность для кабачков готова.
Не считая того, необходимо натереть незначительно сыра на большой терке.
Форму для запекания либо противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем половинки кабачков и наполняем их внутренностями.
Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30-40 минут.
Чтоб проверить готовность кабачка, проткните его ножиком либо вилкой, он должен быть мягеньким.
Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.
Такое блюдо можно подавать, как в жарком, так и в прохладном виде.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: