ГлавнаяВидео РецептыФаршированные кабачки с пшеном и овощами

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами





Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

сейчас желаю с Вами поделиться рецептом смачных кабачков в духовке — фаршированные пшеном и овощами под сыром. Выходит весьма смачно, как в жарком, так и в прохладном виде.





Ингредиенты для «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:

  • Кабачок

    (маленькие)
     —
    4 шт
  • Пшено

    (5-6 столовых ложек — отварить)
     —
    100 г
  • Помидор

    (большие)
     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сыр жесткий

     —
    100 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1073 ккал

белки


47.6 г

жиры


22.1 г

углеводы


146 г

Порции

ккал
268.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.5 г

100 г блюда

ккал
53.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
7.3 г



Рецепт «Фаршированные кабачки с пшеном и овощами»:

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Кабачок необходимо вымыть и обсушить. Отрезаем у него носик и плодоножку.
Разрезаем кабачок вдоль напополам на две равные части.
Часть мякоти необходимо удалить, оставляя стены шириной приблизительно 0,5-1 см.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

сейчас подготовим овощи для внутренности.
Мякоть кабачка необходимо порезать малеханькими кубиками.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Лук очистить, вымыть и мелко порезать. У меня головка малая, я решила бросить полукольцами.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Болгарский перец также мелко нарезаем.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Помидор необходимо вымыть и порезать маленькими кубиками.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Пару зубчиков чеснока необходимо натереть на маленькой тёрке либо пропустить через чеснокодавку.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Не считая того, необходимо заблаговременно отварить пшено в подсоленной воде до готовности.
Начинку для кабачков я буду обжаривать. Для этого, разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем лук и чеснок, обжариваем 1-2 минутки.
Высыпаем болгарский перец, еще незначительно обжариваем.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Добавляем мякоть кабачка и нарезанный помидор.
Жарим еще около 5 минут.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Добавляем соль и молотый темный перец по вкусу.
Все перемешиваем и тушим еще некое время.
В конце добавляем вареное пшено и все перемешиваем.
Внутренность для кабачков готова.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Не считая того, необходимо натереть незначительно сыра на большой терке.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Форму для запекания либо противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем половинки кабачков и наполняем их внутренностями.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 30-40 минут.

Фаршированные кабачки с пшеном и овощами

Чтоб проверить готовность кабачка, проткните его ножиком либо вилкой, он должен быть мягеньким.
Готовые лодочки из кабачков выкладываем на блюдо. Я решила их украсить зеленью.
Такое блюдо можно подавать, как в жарком, так и в прохладном виде.
Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика