Джолоф без мяса
Джолоф (jollof ) — известное нигерийское (ну и в целом африканское) блюдо. В особенности нередко его готовят для разных вечеринок, потому почти все рецепты начинаются со слов «возьмите 8 стаканов риса». В этом случае его именуют nigerian party jollof rice. сейчас я предлагаю приготовить базисный варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, сначала мясо.
Ингредиенты для «Джолоф без мяса»:
- Рис — 1 стак.
- Масло оливковое — 1/5 стак.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соус томатный — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Перец кайен — ½ ч. л.
- Бульон — 1.5 стак.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Карри — 1 ч. л.
время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность: Джолоф без мяса
Готового блюда-3559.3 ккал
белки-55.9 г
жиры-296.2 г
углеводы-169.6 г
Порции-889.8 ккал
белки-14 г
жиры-74.1 г
углеводы-42.4 г
100 г блюда-245.5 ккал
белки-3.9 г
жиры-20.4 г
углеводы-11.7 г
По шаговый Рецепт приготовления. «Джолоф без мяса»:
Вместо томатного соуса можно промять помидоры.
Джолоф — блюдо с остринкой, но если хотите обойтись без неё — отрегулируйте количество кайенского перца.
Бульон я использую говяжий, если же хотите вегетарианский вариант — возьмите овощной.
Рис — длиннозёрный.
Разогреть масло, обжарить лук.
Добавить тёртый имбирь, выдавить чеснок и продолжить обжаривать до мягкости лука.
Обжарить томатную пасту.
Добавить томатный соус.
Добавить тимьян, карри, паприку, чесночный порошок, кайенский и черный перец.
Перемешать и продолжить обжаривать.
Добавить бульон, перемешать, попробовать на соль.
Если надо посолить.
Добавить хорошо промытый рис, перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить.
Варить до готовности риса.
Если влага вся испарится, а рис ещё не будет готов — добавить бульон.
Джолоф готов, можно раскладывать или поставить в центр стола на вашей шумной вечеринке.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»