ГлавнаяВсе РецептыДжолоф без мяса

Джолоф без мяса





Джолоф без мяса

 

Джолоф без мяса

 

Джолоф (jollof ) — известное нигерийское (ну и в целом африканское) блюдо. В особенности нередко его готовят для разных вечеринок, потому почти все рецепты начинаются со слов «возьмите 8 стаканов риса». В этом случае его именуют nigerian party jollof rice. сейчас я предлагаю приготовить базисный варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, сначала мясо.

 





Ингредиенты для «Джолоф без мяса»:

 

  1. Рис — 1 стак.
  2. Масло оливковое — 1/5 стак.
  3. Паприка сладкая — 2 ч. л.
  4. Соус томатный — 400 г
  5. Лук репчатый — 1 шт
  6. Имбирь — 1 ст. л.
  7. Перец кайен — ½ ч. л.
  8. Бульон — 1.5 стак.
  9. Томатная паста — 1 ст. л.
  10. Тимьян — 1 ч. л.
  11. Порошок чесночный — 1 ч. л.
  12. Перец черный — по вкусу
  13. Соль — по вкусу
  14. Карри — 1 ч. л.

время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность: Джолоф без мяса

 

Готового блюда-3559.3 ккал

белки-55.9 г

жиры-296.2 г

углеводы-169.6 г

Порции-889.8 ккал

белки-14 г

жиры-74.1 г

углеводы-42.4 г

100 г блюда-245.5 ккал

белки-3.9 г

жиры-20.4 г

углеводы-11.7 г

 



По шаговый Рецепт приготовления. «Джолоф без мяса»:

 

Вместо томатного соуса можно промять помидоры.

Джолоф — блюдо с остринкой, но если хотите обойтись без неё — отрегулируйте количество кайенского перца.

Бульон я использую говяжий, если же хотите вегетарианский вариант — возьмите овощной.

Рис — длиннозёрный.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Разогреть масло, обжарить лук.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Добавить тёртый имбирь, выдавить чеснок и продолжить обжаривать до мягкости лука.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Обжарить томатную пасту.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Добавить томатный соус.

Добавить тимьян, карри, паприку, чесночный порошок, кайенский и черный перец.

Перемешать и продолжить обжаривать.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Добавить бульон, перемешать, попробовать на соль.

Если надо посолить.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Добавить хорошо промытый рис, перемешать.

Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить.

Варить до готовности риса.

Если влага вся испарится, а рис ещё не будет готов — добавить бульон.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Джолоф готов, можно раскладывать или поставить в центр стола на вашей шумной вечеринке.

 

Джолоф без мяса

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита.

 

Джолоф без мяса






 



 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

 

 



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика