Домашняя ветчина из курицы
Предлагаю один из вариантов изготовления домашней ветчины из курицы
Ингредиенты для «Домашняя ветчина из курицы»:
- Филе куриное—
600 г - Бедро куриное(мякоть)
—
400 г - Вода—
100 мл - Соль—
10 г - Соль нитритная—
10 г - Перец темный—
½ ч. л. - Чеснок(сухой)
—
½ ч. л. - Приправа(для шашлыка либо мяса)
—
6 г - Специи(обсыпка для колбасных изделий)
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1440.4 ккал
белки
225.1 г
жиры
51.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.6 г
ВидеоРецепт «Домашняя ветчина из курицы»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Филе и мякоть ноги порезать продолговатыми полосами.
Добавить соль и все специи.
Влить воду и перемешать до полного впитывания воды.
Убрать в холодильник на день.
Потом необходимо кропотливо вымесить вручную, либо в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут.
Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратненько выложить перемешанный фарш.
Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтоб вышел толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.
У меня вышло таковых 2 батона.
Выложить батоны на противень и поставить в духовку.
В этом рецепте нет определенного времени термообработки.
Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до заслуги в батоне температуры 69-72°С.
Для этого необходимо употреблять термощуп.
Опосля батоны охладить в прохладной воде минут 15-20, чтоб приостановить процесс нагрева.
Потом батоны обсушить картонным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: