ГлавнаяВидео РецептыДомашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы





Домашняя ветчина из курицы

Домашняя ветчина из курицы

 

Предлагаю один из вариантов изготовления домашней ветчины из курицы

 





Ингредиенты для «Домашняя ветчина из курицы»:

 

  • Филе куриное—
    600 г
  • Бедро куриное(мякоть)

    400 г
  • Вода—
    100 мл
  • Соль—
    10 г
  • Соль нитритная—
    10 г
  • Перец темный—
    ½ ч. л.
  • Чеснок(сухой)

    ½ ч. л.
  • Приправа(для шашлыка либо мяса)

    6 г
  • Специи(обсыпка для колбасных изделий)

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1440.4 ккал

белки


225.1 г

жиры


51.3 г

углеводы


6.4 г

100 г блюда

ккал
126.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
0.6 г

 



ВидеоРецепт «Домашняя ветчина из курицы»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Филе и мякоть ноги порезать продолговатыми полосами.

Добавить соль и все специи.

Влить воду и перемешать до полного впитывания воды.

Убрать в холодильник на день.

Потом необходимо кропотливо вымесить вручную, либо в кухонном комбайне с насадкой «крюк», до липкого состояния в течение 10-15 минут.

Расстелить коллагеновую пленку, посыпать обсыпкой для колбасных изделий, сверху аккуратненько выложить перемешанный фарш.

Завернуть фарш в коллагеновую оболочку, чтоб вышел толстый батон, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем.

У меня вышло таковых 2 батона.

Выложить батоны на противень и поставить в духовку.

В этом рецепте нет определенного времени термообработки.

Ветчина готовится при температуре 80°С с конвекцией, до заслуги в батоне температуры 69-72°С.

Для этого необходимо употреблять термощуп.

Опосля батоны охладить в прохладной воде минут 15-20, чтоб приостановить процесс нагрева.

Потом батоны обсушить картонным полотенцем и убрать в холодильник на 8-10 часов.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика