Домашняя лазанья с фаршем
сейчас желаю с Вами поделиться рецептом лазаньи в духовке из готовых листов для лазаньи в домашних критериях.
К тому же, Вы узнаете, как приготовить соус бешамель, соус болоньезе по традиционным рецептам.
Создать лазанью дома весьма просто!
Попытайтесь и Вы!
Ингредиенты для «Домашняя лазанья с фаршем»:
Для лазаньи
- Лазанья(листы)
—
12 шт - Сыр жесткий—
150 г
Соус Болоньезе
- Фарш мясной—
400 г - Лук репчатый—
1 шт - Морковь—
1 шт - Помидор—
1 шт - Томатная паста—
2 ч. л. - Вода—
400 мл - Лист лавровый
- Соль—
по вкусу - Перец темный(молотый)
- Масло растительное(для жарки)
Соус Бешамель
- Молоко—
900 мл - Масло сливочное—
50 г - Мука пшеничная/Мука
—
50 г - Орешек мускатный—
1 ч. л. - Соль—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2030.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
73.7 г
углеводы
154.3 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
6.3 г
ВидеоРецепт «Домашняя лазанья с фаршем» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Домашняя лазанья с фаршем
Приготовим соус Болоньезе.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Выкладываем фарш.
Хорошо обжариваем.
Тем временем мелко нарезаем лук.
Высыпаем лук в фарш.
Обжариваем еще незначительно.
Тем временем натрем морковь на большой терке.
Высыпаем морковь в сковороду.
Обжариваем.
Помидор нарезаем маленькими кусками.
В сковороду выкладываем нарезанный помидор, томатную пасту, соль по вкусу, лавровый лист, темный молотый перец, наливаем воду.
Все отлично перемешиваем.
Тушить под закрытой крышкой приблизительно 20 минут.
Сейчас приготовим соус Бешамель.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Потом насыпаем муку и стремительно перемешиваем.
Наливаем молоко.
Перемешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем мускатный орешек, соль по вкусу.
Варим соус на неспешном огне до загустения, временами помешивая.
Не считая того, натрем жесткий сыр на большой терке.
У меня – Гауда.
Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем незначительно соуса Бешамель.
Потом – незначительно соуса Болоньезе.
Выкладываем 3 пластинки лазаньи.
Я покупаю листы лазаньи, которые не необходимо за ранее отваривать.
Слои повторяем еще 3 раза: соус Бешамель, соус Болоньезе, листы лазаньи.
Слои можно пересыпать тертым сыром.
Непременно оставьте незначительно сыра, чтоб посыпать сверху.
Верхним слоем должен быть соус.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов приблизительно на 30 минут.
Поглядите, какая аппетитная лазанья вышла.
много соуса…тянущийся сыр… это безупречное блюдо для обеда либо ужина…
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: