ГлавнаяВторые блюдаДолма армянская

Долма армянская

Долма армянская

Долма армянская

Армянская теплая толма (долма). Пальчики оближите!)

Ингредиенты для Долма армянская


  • 500 г
  • Говядина

    1 кг
  • Рис

    1 стак.
  • Лист виноградовый

    1 бан.
  • Масло сливочное

    150 г
  • Перец темный

    по вкусу
  • Перец сладкий красноватый

    по вкусу
  • Лук репчатый

    2 шт
  • Соль

    по вкусу
  • Кинза

    по вкусу

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Долма армянская

Готового блюда

ккал


4397.2 ккал

белки


292.5 г

жиры


371 г

углеводы


151.6 г

Порции

ккал
732.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
25.3 г

100 г блюда

ккал
215.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
7.4 г

 

Рецепт Долма армянская

Долма армянская

Долма армянская

Фарш: прокрутить мясо баранина, говядина, лук и сливочное масло — 100 гр. В готовый фарш добавляем рис, соль, перец темный, паприка, зелень (я добавляю кинзу) по вкусу. Всё перемешиваем!
Готовый фарш заворачиваем в виноградовые листья и складываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем сверху сливочное масло — 50 гр. (листья будут нежнее) и варим 45 минут. Толма выходит весьма ласковой и смачной! Бари ахоржак!

Приятного аппетита!

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Куриное филе под плавленым сыром

Куриное филе под плавленым сыром

Куриное филе под плавленым сыром Всем привет, на деньках мне захотелось поесть чего-то смачного и ...

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи

Алу гаджар сабджи Овощное блюдо индийской кухни, из моркови и картофеля, весьма смачное и благоуханное. ...

Яндекс.Метрика