Датский гречневый хлеб
Гречневый хлеб – это нужный и безглютеновый продукт, совершенно подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, ну и просто для тех, кто смотрит за своим питанием.
Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:
Кунжут
—
3 ч. л.Семечки льна
—
3 ч. л.Семена подсолнуха
—
5 ч. л.- Семена тыквенные—
5 ч. л. - Йогурт—
250 г Вода минеральная
—
200 мл- Сода—
1 ч. л. - Соль—
1 ч. л. Масло подсолнечное
—
4 ст. л.- Мука гречневая(примерно!!! читайте описание)
—
2 стак. Мука кукурузная
(примерно!!! читайте описание)
—
1 стак.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2913.69 ккал
белки
72.2449 г
жиры
116.7056 г
углеводы
392.3518 г
100 г блюда
ккал
263.21 ккал
белки
6.53 г
жиры
10.54 г
углеводы
35.44 г
ВидеоРецепт «Датский гречневый хлеб»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Смешаем семечки кунжута, льна, подсолнуха и тыквы.
Сможете добавлять любые семена по вашему вкусу.
Берем миску, выкладываем йогурт.
У меня он был густой, быть может питьевой, можно взять напиток.
Добавляем минеральную воду, соль, соду, подсолнечное масло и все семена.
Отлично перемешаем.
Четкое количество муки быть может у всех различное, гречневая мука весьма!!! различается в различных регионах. основное соблюдать пропорцию 2 части гречневой и 1 часть кукурузной муки.
Я рекомендую начать с 0,5 стакана кукурузной и 1 стакана гречневой и позже равномерно подсыпать, т. к. я взяла 1 ст и 2 ст муки и разводила позже ещё минералкой.
Тесто весьма крошится, т. к. в муке нет глютена, другими словами клейковины, вымешивать его не необходимо, собираем в комок, помогаем незначительно смочив руки подсолнечным маслом.
Делим тесто на две равные части, берем пергамент, выкладываем одну часть теста, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто шириной 1 см.
Подравниваем края теста ножиком, можем с одной стороны отрезать, с иной добавить, аккуратненько прилепив тесто и подкатав скалкой.
Нарежем на прямоугольники либо треугольники, как для вас больше нравится.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Достаем наш хлеб и даем ему вполне остыть, он когда теплый может разваливаться на кусочки, а когда остынет, отлично держит форму.
Хлеб выходит смачный, с отлично выраженным гречневым вкусом, незначительно кукурузным и ощущается йогурт.
Хранится таковой хлеб, закрученый в бумагу до 10 дней.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: