ГлавнаяВидео РецептыДатский гречневый хлеб

Датский гречневый хлеб

Датский гречневый хлеб

Гречневый хлеб – это нужный и безглютеновый продукт, совершенно подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, ну и просто для тех, кто смотрит за своим питанием.

Ингредиенты для «Датский гречневый хлеб»:

  • Кунжут


    3 ч. л.

  • Семечки льна


    3 ч. л.

  • Семена подсолнуха


    5 ч. л.

  • Семена тыквенные
    5 ч. л.
  • Йогурт
    250 г
  • Вода минеральная


    200 мл

  • Сода
    1 ч. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное


    4 ст. л.

  • Мука гречневая(примерно!!! читайте описание)

    2 стак.
  • Мука кукурузная

    (примерно!!! читайте описание)

    1 стак.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
2913.69 ккал
белки
72.2449 г
жиры
116.7056 г
углеводы
392.3518 г

100 г блюда

ккал
263.21 ккал
белки
6.53 г
жиры
10.54 г
углеводы
35.44 г

 

Рецепт «Датский гречневый хлеб»:

 

 

Смешаем семечки кунжута, льна, подсолнуха и тыквы.

Сможете добавлять любые семена по вашему вкусу.

 

 

Берем миску, выкладываем йогурт.

У меня он был густой, быть может питьевой, можно взять напиток.

Добавляем минеральную воду, соль, соду, подсолнечное масло и все семена.

Отлично перемешаем.

 

 

Четкое количество муки быть может у всех различное, гречневая мука весьма!!! различается в различных регионах. основное соблюдать пропорцию 2 части гречневой и 1 часть кукурузной муки.

Я рекомендую начать с 0,5 стакана кукурузной и 1 стакана гречневой и позже равномерно подсыпать, т. к. я взяла 1 ст и 2 ст муки и разводила позже ещё минералкой.

 

 

Тесто весьма крошится, т. к. в муке нет глютена, другими словами клейковины, вымешивать его не необходимо, собираем в комок, помогаем незначительно смочив руки подсолнечным маслом.

 

 

Делим тесто на две равные части, берем пергамент, выкладываем одну часть теста, накрываем вторым листом пергамента и раскатываем тесто шириной 1 см.

 

 

Подравниваем края теста ножиком, можем с одной стороны отрезать, с иной добавить, аккуратненько прилепив тесто и подкатав скалкой.

Нарежем на прямоугольники либо треугольники, как для вас больше нравится.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

 

 

Достаем наш хлеб и даем ему вполне остыть, он когда теплый может разваливаться на кусочки, а когда остынет, отлично держит форму.

Хлеб выходит смачный, с отлично выраженным гречневым вкусом, незначительно кукурузным и ощущается йогурт.

Хранится таковой хлеб, закрученый в бумагу до 10 дней.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика